当前位置: >> 高考快报 >> 详细

山东省文理类本科普通批首次志愿投档今日进行

来源:沂蒙晚报    发布时间:2017-07-18 07:38:00

  根据山东省高招进程安排,今年录取中的重头戏,文理类本科普通批首次志愿投档将在18日进行,这也是本科一批二批合并后,报考考生最多、录取考生最多的一个批次。

  本科普通批实行平行志愿,按照“分数(位次)优先,遵循志愿”的原则投档。即在线上考生中先按分数优先的原则从高分到低分排序,再按考生填报的学校志愿顺序投档。

  文理类本科普通批每次志愿首轮投档录检结束后,如高校有缺额计划则采取多轮投档的办法补充投档。在未录取的考生中,根据其当次志愿填报的高校,从高分到低分按照平行志愿的投档原则进行下一轮次投档。投档时不降低分数要求,考生高考成绩(位次)应达到或超过计划缺额高校当次志愿首轮投档线(位次),且考生不再参与上一轮退档高校的投档。录取过程中,根据高校缺额计划和高校回档时间情况确定多轮投档的次数。

  在本科普通批中,部属及非山东省属高校按其确定的投档比例投档。未调整投档比例的,按其公布招生计划1∶1的比例投档。山东省属高校统一按公布招生计划1∶1.03的比例投档。

  根据我省高招进程,7月18日至20日将进行文理类本科普通批首次志愿录检,7月21日下午5点前进行多轮投档、录检,7月22日公布文理类本科普通批第一次征集志愿缺额计划,也就是说,考生最快在7月20日,就有可能查询到自己的录取去向。

    沂蒙晚报记者 金成远

来源:沂蒙晚报 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】