当前位置: >> 考生指南 >> 详细

2016高考志愿填报公益讲座助力考生最后一笔

来源:琅琊新闻网    发布时间:2016-05-29 11:26:00

  琅琊新闻网5月28日讯(记者 王芬)由睿志愿与琅琊新闻网联合主办的临沂2016高考志愿填报公益讲座,28日下午两点正式和广大考生家长见面了。

  讲座开讲当天,虽然一直细雨不断,但丝毫没有阻碍考生家长前来听课的脚步,“听说填报志愿是非常重要的一个环节,孩子头一年考试,我们也摸不清报考的门口,所以想来学学。”一位来听讲座的考生母亲说道,“知道很多孩子因为填报志愿时不够科学而被退档,我们也很担心,希望今天的讲座能给我们一些帮助。”


讲座现场

  讲座上,主讲专家邓光娅、王国强两位老师,分别就高校经济学门类专业、2016年山东省招生政策、平行志愿填报技巧以及院校选择与专业选择等四大方面进行了解读,“教授非常敬业,听了专家们的讲座很有收获。”学生家长们说道,同时也将希望能了解更多的资讯,“是不是能介绍一下中外合作办学的信息呐?”对此,睿志愿的工作人员表示在咨询台欢迎各位家长咨询任何与填报志愿及学校相关的问题。

  “在正式填报志愿前,我们希望能有时间将十二大门类的专业都为大家做一个解读,这样可以让考生及家长了解的能加详细。”睿志愿的闫老师告诉记者,其实每年会有很多考生因为填报志愿不够科学而被退档,“我们都知道,考生可以填报六个学校,每个学校又能选择六个专业,这就是三十六个选择,怎样将要填报根的志愿科学合理的分配好,是需要我们认真分析的。据我们的统计,2015年全国约有1.4万考生被退档,这个比例其实是非常高的。”

  其次,闫老师还告诉记者,为高考生及家长实行“一对一”的报考解读只是睿志愿提供服务中的一项,“我们更加具有亮点的服务,是为学生提供专业和职业的规划,让孩子们在报考前就能清晰大学毕业后的就业方向,促使孩子们将来在大学学习是能够‘学以致用’。”

  据了解,睿志愿是由北京仁厚敬诚教育科技有限公司独立开发的高考志愿规划平台,由教学名师、职业规划专家、心理咨询师、人力资源管理专家等各界精英组成,在招考大数据的支持下,针对各地高考录取特点,为考生提供“一对一”的服务,量身定制精准实用的报考方案。

来源:琅琊新闻网 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】