当前位置: >> 学子风采 >> 详细

山东理科第一名马国庆分享高考经验

来源:沂蒙晚报    发布时间:2017-07-17 07:28:00

  16日上午,在今年高考中取得总分713分的山东省高考理科第一名马国庆应山东自主招生网、山东中育教育邀请,来到临沂青少年综合实践基地,与近300位来自临沂全市的高中学生及家长,分享高中学习和迎考经验。


活动结束后,仍有很多同学围在马国庆(右一)身边,咨询各种问题。

  据了解,临沂十八中高三毕业生马国庆是今年山东省高考理科第一名,在今年高考中取得了语文134、数学150、外语147、综合282、总分713(裸分)的好成绩。自成绩公布后,马国庆也成为我市众多高中学生们的榜样。当天上午,已经被清华大学录取的马国庆,走到同学和家长中间,分享高中三年的学习经历,各科的学习重点,高考的学习策略和复习的技巧与方法,同时针对高考时的一些答题技巧,马国庆也一一与同学们交流。马国庆说,通过三年的高中生涯,他感觉心态决定一切,在高中阶段他非常喜欢各种“玩”,打篮球等兴趣爱好都没有扔下。另外,针对自主招生高校的学习策略,马国庆也有自己独特的见解,马国庆提到了在中育教育培训的经历,名师对于自主招生高校的了解和把握,对于开阔学生的视野起到了很大作用。一个多小时的经验分享,让前来学习的高中学生和家长们意犹未尽。交流活动结束后,仍有很多同学围在马国庆身边,咨询交流各种学习中遇到的问题和疑惑。

  据了解,自2016年起,全国取消6项高考加分,自主招生招收的主要对象是具有学科特长和创新潜质的优秀学生。通过自主招生的学生可以获得5-60分不等的加分或降至一本线录取,另外还能获得5-20分的专业选择加分。在今年的高考中,我市自主招生过关387人,已经陆续被各知名大学录取。

  沂蒙晚报记者 庄成

来源:沂蒙晚报 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】