当前位置: >> 中考快报 >> 详细

中考首日静悄悄 9.4万名九年级考生为梦起航

来源:沂蒙晚报    发布时间:2017-06-15 06:51:00

  14日,临沂全市9.4万名九年级学生走进考场,为心中的高中奋斗。中考首日,我市各考点秩序井然,与全民关注的高考相比,中考显得有些平淡。


进考场前,实验中学初三3班、4班的考生们收到了老师特地为他们准备的幸运手环。

  14日上午,记者在临沂十二中考点看到,考生们大都结伴走进校园,少有送考的家长,这与高考时轰轰烈烈的场面形成了鲜明对比。考试开始后,除了宣传的商家坚守外,考点外已难寻家长们的踪影。

  与城里的孩子相比,兰陵县各乡镇的考生们则全部集中在县城的高中考点考试,由于考生们家离县城都较远,不少初中都选择在县城预订宾馆、包车去考点的方式,组织考生集中参加考试。上午11点10分,在兰陵四中考点,考生们走出考点后,在老师的指挥下集体乘车返回宾馆。吃过午饭后,经过短暂的休息,他们又乘车奔赴考点,为心中的理想高中冲刺。

  14日开考的科目为语文、物理、历史,15日九年级考生将迎来数学、化学和思想品德科目的考试,16日上午,他们还将参加英语科目的考试,然后就将迎来“解放”。

  16日下午,八年级考生将接力走进考场,他们将参加地理和生物两个科目的考试,这两门课的成绩在一年后将计入中考成绩,所以同样不能大意。

  沂蒙晚报记者 金成远

来源:沂蒙晚报 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】