当前位置: >> 中考快报 >> 详细

临沂城区高中志愿填报7月8日截止

来源:沂蒙晚报    发布时间:2017-07-08 08:27:00

  根据临沂市普通高中招生录取工作方案,城区高中网上填报志愿将在7月8日下午5点半正式截止,还没有考虑好志愿的考生需抓住最后一天时间完成填报。

  今年,临沂城区(兰山区、罗庄区、河东区、高新区、经开区)考生继续实行网上填报志愿,每名考生可填报6个平行志愿,录取时先将所有考生依据初中学业考试成绩从高分到低分进行排序,根据考生排序位次,按照考生志愿填报顺序依次检索考生所报的6个志愿,只要检索到符合录取条件的学校志愿,即可被该校录取。如果经检索6个志愿中均未出现符合录取条件的学校,该考生就失去被普通高中学校录取的机会。

  今年考生网上填报志愿的时间从7月3日开始,网址为:http://www.lyjy.gov.cn。志愿填报截止时间为7月8日17:30,过期不填报志愿的,视为自动放弃普通高中录取资格。7月10日前,各高中将完成录取,并通过高中学校和市教育局网站公示录取名单,公示期为5天。

  根据市教育局的规定,在招生过程中各高中不准跨招生范围招生;不准招收已被其他学校按规定程序录取的考生;不准抢拉或买卖生源。自主选报志愿是考生的权利,各学校不准强迫考生填报某个志愿;不准在报名期间扣留学生报名所需材料。

  沂蒙晚报记者 金成远

来源:沂蒙晚报 编辑:尚清

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】