首页 > 专题频道 > 2017春运 > 春运动态

临沂交警部门发布2017年春运权威避堵宝典

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-01-12 08:39:00 下载临沂通客户端 论坛

  2017年春运即将拉开大幕,今年的春运从1月13日持续至2月21日,共计40天。为了最大限度预防减少重特大事故发生和长时间大范围交通拥堵,临沂交警发布了“有史以来”最全避堵宝典,其中包含易拥堵路段、绕行路线、安全出行等所有提示。

  【交通流高峰预判

  从往年春节期间车流量来分析,预计今年1月25日(腊月二十八)至27日(腊月三十)、1月28日(正月初一)至2月3日(正月初七)、2月11日(正月十五)出行流量较大,路面车流量将达到峰值。

  【交通易拥堵及危险路段】  

  兰山

  拥堵路段:城市出入城道路,陶然客运换乘中心、隆达客运换乘中心、火车站等周边道路,琅琊王璐段(双岭路—聚才路)、临西十三路、大山路、蒙山高架路三环大桥北城方向、解放路段(通达路—蒙山大道)、临西九路段(前十街—育才路)、金雀山路与蒙山大道高架桥交会处北侧出入口、北城新区颐高上海街路段、沂蒙北路(北京路—天津路)、上海路(沂蒙北路—北京路)、天津路(沂蒙北路—大青山路)、北城新区东方购物广场路段、济南路(沂蒙北路—大青山路)、鲁园广场路段、汶河路(天津路—济南路),北京路沂河大桥、沂龙湾大桥、三环大桥、长春路祊河桥节前出城方向、节后入城方向,阳光沙滩景区滨河西路、李官天齐庙景区老汶泗公路李官段。

  河东

  拥堵路段:南北主干道有滨河东路、温泉路,东西主干道有北京东路、凤凰大街、342省道相公段,主要景点有滨河游乐场、河东影视城、汤头龙园。

  危险路段:河东区境内京沪长深高速连接线、临沂新东外环路段、河东206国道汤头林子路段。

  罗庄

  危险路段:黄山镇武河大桥路段。

  事故多发路段:通达南路沂州集团门前路段、南外环路江泉管业门前路段。

  高新区

  拥堵路段:206国道与解放路交会、湖北路与俄黄路交会、湖北路与湖西路交会。

  易发生交通事故路段:206国道全段、解放路(342省道)全段、湖北路与俄黄路、启阳路全段。

  经开区

  拥堵路段:滨河大道(皇山路—光耀大桥)、沂河路(滨河大道—沃尔沃路)、临沂动植物园(沭河大道—厦门路)。

  事故多发路段:滨河大道与光耀大桥路段、沭河大道、205国道与彭白河路交会。

  部分施工路段:长安路(沃尔沃路—香港路)因燃气管道工程施工,半封闭。皇山路(滨河东路—香港路)因燃气管道工程施工,半封闭。

  【分流绕行提示】

  兰山区

  北城新区拥堵路段出现时可绕行北京路、广州路、孝河路、金锣大桥、三河口隧道等周边路段。

  河东区

  1、北京东路拥堵时,机动车可向北绕行凤仪街。

  2、凤凰大街拥堵时,可向北绕行人民大街。

  3、342省道相公段拥堵时,机动车可自市东外环向南北绕行。

  4、解放路桥东首至金一路桥东首之间,滨河游乐场拥堵时,机动车从桥面自西向东直行,可绕行东兴路。

  5、滨河东路河东影视城、汤头龙园路段拥堵时,机动车可从就近路口绕行206国道和227省道。

  罗庄区

  通达南路拥堵绕行预案:

  1、由北向南行驶车辆绕行化武路、罗七路至罗庄区。

  2、由南向北行驶车辆绕行清河南路、沿(电厂路、沂州路)至兰山区。

  3、绕行沂河路、沿滨河大道向北至兰山区。

  4、调度警力到化武路、罗七路、金七路、沂河路路口指挥疏导交通。

  沂河路交通拥堵绕行预案:

  1、由西向东行驶车辆通过沂河路(高速出口至罗七路)各路口向南或向北通行。

  2、由东向西行驶车辆通过沂河路(光耀大桥至沂州路)各路口向南或向北通行。

  高架桥罗庄段拥堵绕行预案:

  1、高架路入口(通达路)拥堵时,车辆可绕行湖东一路、湖东二路向北行驶,经沂河路入口驶入高架桥。

  2、高架路出口(通达路)拥堵时,车辆可选择在高架桥(沂河路)出口驶出,经沂河路由湖东一路、湖东二路向南行驶。

  206国道拥堵分流绕行预案:

  1、绕行俄黄路。

  2、小型车辆可绕行罗七路、罗四路。

  高新区

  206国道与解放路交会:此路段过往大型货车较多、建议有条件的驾驶员朋友选择绕行周边路段。

  湖北路与俄黄路交会:此路段过往大型货车较多易造成拥堵,建议广大驾驶员朋友行经此处减速慢行。

  湖北路与湖西路交会:此处每逢阴历3、8、13、18、28日逢集,较易造成路面拥堵,建议驾驶员朋友在此时间段选择绕行科技大道。

  经开区

  1、滨河大道(皇山路—光耀大桥),是全区的主要交通路段,车流量比较大,容易发生拥堵,建议绕行滨河西路、香港路。

  2、沂河路(滨河大道—沃尔沃路),是全区的主干道,车流量比较大,容易发生拥堵,建议绕行长安路、合肥路。

  3、临沂动植物园(沭河大道—厦门路),是景点通过的重要干道,车流量、人流量比较大,容易发生拥堵。建议绕行新205国道、华夏路。  

  交通安全提示

  1、在弯坡路段、湿滑路面、恶劣天气条件下,应降低车速,下坡路段切勿空挡滑行。

  2、春运期间公路交通流量大。出行前应通过电视、广播等掌握路况信息,行驶过程中要注意收听交通广播和公路电子情报信息板,了解道路通行信息,合理安排行程和出行路线。

  3、祸起瞬间,防患未然。长途驾驶出行前,请确保车辆性能良好,状态安全;长途驾驶过程中,请保持注意力集中,时刻警惕事故发生。

  4、回家过年归心似箭,谨慎驾驶平安相伴。超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

  5、千里归乡路,平安是幸福。春节自驾车回家过年,请合理安排行程,出发前保证充足睡眠,注意劳逸结合,尽量避开习惯睡眠时间行车,全天累计驾驶时间不超过8小时,连续驾驶4小时要选择安全地点停车休息20分钟以上。

  6、节日期间,走亲访友聚会多,可能因休息不足引发疲劳。疲劳导致人判断能力下降、反应迟钝,增加操作失误。疲劳时请不要勉强驾车,应及时休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。

  7、春运期间,高速公路交通流量将会急剧上升。驾驶人在高速公路上行驶要注意保持安全车速和距离,遇到交通流量大或交通拥堵时,请不要挤占应急车道,为应急救援让出通道。

  8、夜间照明条件不良,驾驶人视力减弱,视野变窄,盲区增大,且易产生疲劳。驾驶人夜间行车请谨慎驾驶,尽量避免夜间长途驾驶。

  沂蒙晚报记者衣方杰

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信