专题首页两会聚焦议案提案报告解读热点关注往届回顾
网站首页图说两会数读两会琅琊客厅两会花絮网友留言
>> 两会聚焦 >> 详细

临沂市直有关部门就部分建议面复代表

来源:临沂日报    发布时间:2018-01-13 09:17:00

  “能否抓住当前机遇,将临连高铁纳入国家铁路‘十三五’规划?”

  “目前我们正争取江苏、山东省政府尽快联合起来,将该项目上报国家发改委和中国铁路总公司纳入国家铁路中长期发展规划,待国家批复后就会尽快实施。”

  ……

  在市十九届人大二次会议期间,1月11日下午,临沂市直有关部门就部分人大代表提出的建议进行了当面答复。面复会上,大家你一言、我一语,会议气氛既严肃又热烈。

  临沭代表团苗壮等10名代表在市十九届人大二次会议上提出的《关于加快实施临沂至连云港铁路建设 实现临沂高铁互联互通的建议》引起了市地方铁路局领导的高度重视。面复会上,该局副局长桑振兴带队,就代表们现场提出的问题进行了一一答复。

  代表们与市地方铁路局一致认为,临沂至连云港高速铁路的建设能够促进我市进一步融入国家“一带一路”,带动临沂乃至整个鲁南、苏北沿海地区经济发展,对完善我市铁路路网结构,打造临沂高铁枢纽城市具有十分重要的意义。

  “这条铁路是一项重大的民生工程,人民群众热切期盼,社会关注度很高。能否与江苏省尽快建立共商机制,大力推进项目进度?”

  市地方铁路局答复:“去年以来,我局积极与连云港铁路建设主管部门对接,现已完成项目预可行性研究。我们将继续加强两地对接沟通,进一步优化和完善项目前期规划研究设计工作。”

  对于以上答复,在座的人大代表们表示满意。

  市国税局就莒南代表团许文行代表提出的《关于加强信息管税进一步推进税收现代化的建议》进行答复:近年来,临沂国税系统积极开展“互联网+税务”应用创新,为广大纳税人提供了网上快捷办税通道。下步,将完善数据信息系统,搭建涉税信息共享平台,深化大数据应用,快速定位风险点,全面推进税收现代化。

  许文行对市国税局的答复连连称赞,他说:“没想到答复得这么快、这么好!政府部门对我们代表提出的意见建议这么重视、迅速回复,充分体现了高效务实的工作作风,真正做到了‘事事有回音、件件有落实’。”

    临沂日报记者 孙爱娜 王永超


>>点击进入2018“临沂两会”专题报道,查看更多详细报道

来源:临沂日报 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】