专题首页两会聚焦议案提案报告解读热点关注往届回顾
网站首页图说两会数读两会琅琊客厅两会花絮网友留言
>> 图说两会 >> 详细

临沂市政协委员分组讨论《政府工作报告》

来源:临沂日报    发布时间:2018-01-09 09:46:00

  1月8日下午,出席临沂市政协十五届二次会议的委员们,分组讨论了市委副书记、市长张术平在市十九届人大二次会议上所作的《政府工作报告》。大家表示,要以更大的决心、更强的力度、更多的举措,为我市加快发展、创新发展、高效发展、绿色发展作出积极贡献。


1月8日下午,在临沂宾馆会议室,经济界的委员们积极发言,热议《政府工作报告》。

  讨论中,委员们认为过去的一年,全市上下按照“走在前列”的目标定位,攻坚克难,开拓进取,大美新临沂建设取得新的成就。《政府工作报告》对2017年的工作回顾言简意赅、客观全面;对我市发展不平衡不充分的问题分析透彻、实事求是,提出了2018年工作安排,明确了目标方向,绘制的蓝图令人向往。

  委员们紧密结合各自工作实际踊跃发言,气氛热烈。“《政府工作报告》语言朴实、很接地气,提出的2018年目标任务务实创新,深受鼓舞。”讨论会现场,民建界委员赵岩道出了自己的肺腑之言,也说出来众多委员的想法,“报告客观实在、鼓舞人心、催人奋进,我们实实在在地感受到临沂的变化和发展。”讨论现场,委员们纷纷用“振奋人心”“期待满怀”等词汇来表达对《政府工作报告》的感受。

  民意、民声在这里汇集,思路、办法在这里形成。产业转型升级有了新进展、工业加快向“中高端”迈进、服务业加快向“新业态”拓展……看到报告中提到的成绩,委员们表示倍感振奋,为过去一年全市在完善城市功能、加快新旧动能转换、聚力脱贫攻坚等方面所做的工作点赞,并对全市经济社会的发展充满信心。“过去一年,全市上下全力抓重点、补短板、强弱项,主动适应新常态,凝聚起了‘走在前列’的强大合力,希望市委市政府能继续加大优化经济发展环境力度,让我们临沂发展得越来越好,老百姓的生活质量越来越高。”经济界委员鞠波建议。

  “报告中提出要启动‘国家历史文化名城’创建工作,推进文体惠民工程,更好地满足群众文化和健身需求。作为一名基层文化工作者,我将立足本职工作,深入社区基层群众,采写出更多、更鲜活,体现临沂魅力的作品,传递沂蒙好声音,讲好临沂故事。”文化艺术体育界委员胡英霞说。新时代更应有新作为,围绕今年的工作重点,委员们表示将积极适应新常态、践行新理念、开启新征程,认真履行职能、积极建言献策,为大美新临沂建设贡献自己的力量。

  临沂日报记者 李萍

来源:临沂日报 编辑:尚清

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】