首页 > 专题频道 > 2019感动临沂人物 > 人物展示

助人为乐-于雷:他乡游子致富不忘回村助学

     发布时间:2019-06-18 09:30:00 下载在临沂客户端 论坛


于雷(前排左一)获山东省青少年发展基金会颁发的突出贡献奖

  于雷,男,郯城县高峰头镇前高头村村民,现在任山东燎原集团董事长。

  祖居郯城县高峰头镇的于雷,自幼尝尽农村甘苦,18岁的他只身一人到北京寻找自己的理想,他一步步挑战成功,积累了丰富的商业资源后,2007年他瞄准房地产市场,创办了山东燎原集团有限公司。这么多年来,割舍不掉的是乡情,让家乡的孩子们能够有更好的教育环境是他一直的梦想。2017年,他先后捐40万元给村里建了“燎原希望小学”,为孩子们组织公益活动“圆梦之旅”。看到乡镇中心小学和中心中学也亟需改造,他愿为每所学校捐款40万“支援母校”改造升级。

  “是于雷叔叔给我们建起了新学校,让我们告别了低矮的平房,走进了崭新的教学楼,在这宽敞、明亮、温暖的教室里学习,我们的理想就是多学知识,也和于雷叔叔一样报答社会、帮助更多的人!”当山东燎原集团董事长于雷委托的爱心人士再次来到郯城县高峰头镇前高头村燎原希望小学时已是隆冬时节,在温暖如春的教室里,孩子们不约而同地表达了他们感恩的童心。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信