首页 > 专题频道 > 2019感动临沂人物 > 人物展示

敬业奉献-刘腾飞:军魂警徽铸忠诚 牢记使命保平安

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-18 09:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  刘腾飞,1982年11月出生,临沂市费县新庄镇新照镇庄村人,2001年12月入伍,上尉警衔,现任武警贵州省总队机动支队特战一中队副营职中队长。从一名普通队员成长为特战精英,刘腾飞经历了无数次的坎坷与挫折,苦累伴着伤痛成为生活的常态,腰扭伤了,贴上膏药继续练;脚腕肿了,扎上绷带照样练,战友都称他“拼命三郎”。

  入伍18年来,刘腾飞先后圆满完成处置安顺“7.26”、黔西“8.11”、三穗“10.7”等6次大规模群体性事件;圆满完成平坝“11.26”输油管道泄漏救援、福泉“8.27”山体滑坡等抢险救援任务5次;完成重大活动安保、临时警卫、武器押运等任务20余次;参加国际地铁反劫持研讨会、以色列反恐集训,荣获“以色列反恐警察勋章”。他钻研总结出8种实战训练方法,摸索出5种科学带兵规律在部队广泛推广。2011年参加武警部队特战比武荣获“勇士勋章”。先后荣立个人二等功1次、三等功8次,2018年被评为第二十一届“中国武警十大忠诚卫士”。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信