首页 > 专题频道 > 2019感动临沂人物 > 人物展示

助人为乐好人张丙信 捐款60余万报答“滴水之恩”

  发布时间:2019-09-06 09:57:00 下载在临沂客户端 论坛

  临沂振兴瓷业有限公司董事长张丙信在二十多年的时间里,持续为需要帮助的父老乡亲和他的家乡捐款捐物,奉献着自己的光和热。据不完全统计,张丙信历年来用于支持家乡及各种社会公益事业建设的慈善捐款累计60余万元。张丙信从未拖欠过员工一分钱的工资。公司现有员工660余人,他夏天给员工们发白糖、茶叶,中秋发月饼、苹果。员工买房,钱不够,他无息借给员工应急。公司的车间主任和后勤管理人员买车不超过10万元的,他每辆车补助30%的车款。公司一名魏姓员工查出肝癌晚期,张丙信得知消息后,第一时间送去5000元现金。罗西街道东磊石村一名父母早逝的孤儿考上了大学,张丙信得知这一消息后,当即捐助他1000元钱。罗西街道东磊石村一名宋姓村民突发脑血栓,送到医院后,一时拿不出那么多救命钱,张丙信得知消息,立即送去5000元现金。凉山大火记忆犹新,为缅怀烈士功绩,张丙信到高新区罗西街道烈士张帅家中,看望慰问烈士家属,并送上慰问金10万元。张丙信说,1959年,是罗西街道东磊石村的乡亲资助了他2块钱,让他上了初中,才一步一步有了他的今天。

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:全磊磊

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们