首页 > 专题频道 > 2019感动临沂人物 > 人物展示

孝老爱亲好人赵志娥 瘦弱的肩膀为小姑子一家遮风挡雨

  发布时间:2019-09-06 10:02:00 下载在临沂客户端 论坛

    赵志娥,平邑县武台镇西武沟村村民。2015年,她的婆家妹婿因病去世,2016年婆家妹妹李芹又突患脑溢血生活不能自理,李芹的两个女儿和年迈的婆婆失去了生活依靠,赵志娥主动承担起了照顾李芹家庭的重担。为方便照顾李芹,赵志娥和她同吃同住,尽管自身家庭条件拮据,但她总是想尽办法给李芹一个干净舒适的生活环境。每天醒来第一件事就是检查更换李芹身上的尿不湿,端温水帮她擦脸洗漱的间隙,她还不忘打开收音机找一些地方戏曲给她听。每天一闲下来,她就扶着李芹在院子里做复健、晒太阳;晚上睡觉时,姑嫂俩熄灯后还要习惯性地拉几句家常,每天半夜还要为李芹翻身。赵志娥每天守护在李芹身边,用她的话说:“人家看孙子,我就专心看俺小姑子。”而她的小孙子则被送到姥姥家照料,她看望79岁的老母亲时也总是一阵风地来一阵风地走:“李芹一时也离不了人啊!”两个外甥女早已被赵志娥夫妇当成了亲闺女,他们不仅承担了两个孩子的学习费用,在衣食住行上更是事无巨细。赵志娥用瘦弱的肩膀为小姑子一家遮风挡雨,用善良和朴实演绎出至亲至情的人间大爱。

  临报融媒记者张庆举

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:全磊磊

相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们