首页 > 专题频道 > 创城 > 创城动态

临沂公安交警将在兰山区试点推行“随手拍”

  发布时间:2021-07-15 10:04:00 下载在临沂客户端 论坛

  记者从14日召开的临沂市公安交警系统创城工作新闻通气会上获悉,为有力提升道路交通管理群众参与度,临沂公安交警积极探索实施交通违法行为“随手拍”工作,将在兰山区试点推行。

  据悉,全市公安交警系统为认真抓好创城工作,努力做好电子警察、视频监控和交通诱导屏等设备的运维保障,确保各类设备“擦亮双眼、全天在线”,发挥好其全天候、全方位实时监控作用,加大创城测评涉及交通违法行为的抓拍力度,推进非现场执法水平的提升之外,积极探索实施交通违法行为“随手拍”工作,明确随手拍相关交通违法行为及工作规范,利用手机APP实时抓拍。

  据了解,探索实施道路交通违法行为“随手拍”工作,主要目的是有力提升道路交通管理群众参与度,净化道路通行秩序,引领城市交通现代治理能力和水平整体提升。

  在前期工作中,临沂公安交警按照《道路交通安全法》、《道路交通安全违法行为处理程序规定》、《非现场查处道路交通违法行为操作流程》等规定,通过考察学习、实地勘察、调研论证等措施,拟定了道路交通违法行为纳入“随手拍”范围:机动车占用应急车道;机动车占用公交车道;机动车占用非机动车道;机动车违章停车;机动车逆向行驶;机动车随意变道;机动车驾驶人向车外抛洒物品;交通信号灯损坏、不亮、遮挡、倾斜等故障。

  当前,临沂公安交警已研发了道路交通违法行为“随手拍”手机APP,明确工作人员权限、责任和义务及工作流程,对符合标准要求的数据转换到公安专网,作为处罚依据。

  临沂公安交警将招募一批交通安全观察员,在兰山区试点推行道路交通违法行为“随手拍”这项工作,在试点过程中逐步完善提升,视情在全市推广。

  (临报融媒记者梅鲁生 张斌 通讯员高杜娟)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:刘玉刚

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们