首页 > 专题频道 > 创城 > 创城一线

临沂九中家属院:沿街违章建筑拆除将恢复围墙和绿化

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-07-09 07:33:00 下载临沂通客户端 论坛


沿街棚屋拆除露出了楼墙

  随着临沂市违建治理的推进,7月7日,兰山区金雀山街道城管中队拆除了临沂九中家属院沿街违建,下一步将恢复围墙和绿化。

  7日,在平安路与平川路交会处西南角,路南沿街店门口已经竖起了两米高的施工围挡,周边扯着警戒线,一辆挖掘机正从西向东拆除沿街店,洒水车一直在旁边降尘,轰隆隆的声响下,一个个棚屋倒下,露出了楼房一楼原有的楼墙和窗户。

  此处违法建设的拆除还引发了网友热议,因为不少在临沂九中上学的市民对此处的小吃店记忆犹新,“我们上学的时候,都是在这条街上吃饭,道路两侧都是各种火烧、馄饨、米线等小吃店,也有不少服装店,是我们上学的记忆,不过真不知道竟然是违法建设,对于拆除违法建设我们还是比较支持。”有网友称。

  “昨天我们先把这些沿街商户的广告牌统一拆掉,今天对棚屋统一拆除,为了保证拆除安全,几乎每个楼道里面都安排了城管执法人员蹲守,以防有业主上下楼发生危险,拆除工作比较顺利。”城管执法人员表示,此次拆除了13家商户、面积约460平方米,以砖混和复合板结构为主。

  从商户搬走到拆除仅仅用了两三天的时间,城管执法人员表示,其实他们在去年年底就已经做了拆除工作,“这小区是临沂九中家属院,业主大部分都是临沂九中的老师,我们多次与他们沟通,他们也都知道这些棚屋属于违法建设,都比较配合拆除工作。” 好好的小区怎么形成了违法建设呢?城管执法人员表示,违建形成于1998年左右,没有任何审批手续。“这地方原先是小区的围墙,为了追求经济利益,小区不少一楼业主直接在围墙与一楼之间搭建棚子,然后将围墙拆掉或者挖门,改建成了沿街店。”

  下一步,金雀山街道将对该处地段进行美化绿化,还市民一个干净整洁美丽的生活环境。

  沂蒙晚报记者 董立军 通讯员 王超


点击进入《文明让城市更美丽 创建让市民更幸福》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信