首页 > 专题频道 > 创城 > 创城一线

未来城·首府:打造城市“文明窗口” 助力文明城市创建

  发布时间:2020-08-10 09:57:00 下载在临沂客户端 论坛
  建筑工地是建筑行业的“窗口”,加强文明工地建设,树立安全卫生、整洁有序的建筑工地形象,是文明城市创建的重要组成部分,市住建局对此高度重视。为进一步提高建筑工地文明施工管理水平,罗庄区住建局成立创城督导组,加强对建筑工地现场巡查,确保将安全生产及文明施工措施落实到实处。

  8月5日下午,未来城·首府项目建设正酣。这里正处于土方开挖、打桩阶段,也是所有施工环节中最难控制环境卫生的阶段,但是整个工地干净整洁,所有裸土都被绿色密目网覆盖。

  工地外围数米长的建筑围挡上,“文明健康,有你有我”“弘扬沂蒙精神,共建和谐社会”等一幅幅思想深刻、价值导向鲜明的公益广告,让该工地既有“颜值”,更添“内涵”。“我们工地的建筑围挡公益广告展示面积占比达70%,为市民带来‘新意’的同时,也为这座城市增添了文明气息,助推文明城市创建。”未来城·首府项目副总经理孙彻告诉记者。

  近期,临沂市首批文明城市创建测评点位“双十”名单公布,未来城·首府项目入围建筑工地类别“前十”,这源于项目对工地的严格管理。为营造良好的施工环境,未来城·首府项目部加强对工地的管理,严格执行工地扬尘“八个百分百”要求,出入口设洗车池、高压水枪,严禁工程车辆带泥出入;道路100%硬化;施工现场安装喷淋降尘设备,1辆洒水车、7台雾炮机、4台摇摆喷枪于施工期间不间断作业,始终保持地面湿润、不扬尘;工地门口安装扬尘监测系统,实时监测PM10值。施工现场标牌整洁,文明施工规则明确,安全施工标语处处可见;设专人负责整个工地道路清扫、环境卫生整治;建筑垃圾分类处理,建筑材料、构件、料具按品种、规格分类堆放整齐;工地办公区、生活区、施工区划分清晰,建筑工人头戴安全帽,着装整齐,操作规范。

  安全文明施工更是关系到文明城市形象的重要一环。 “每月开展1至2次安全生产演练,每天早上晨会都会对施工人员进行安全教育,时刻紧绷安全生产这根弦。”未来城·首府项目总工程师赵匀告诉记者,项目部始终高度重视安全文明施工管理,力促工地文明施工、安全施工,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  “我们对辖区内的建筑工地创城氛围打造、围挡设置、道路硬化、冲洗设施、环境卫生、裸土覆盖等方面进行不定时督导、检查,发现一处,整改一处,同时对检查发现的问题开展‘回头看’,确保工地安全文明施工。”罗庄区住建局创城督导人员刘凤林说。

  “文明城市呼唤文明工地,我们力争把每一处建筑工地都打造成展示城市形象的‘文明窗口’。”罗庄区住建局局长张金宝说。

  临报融媒记者 谭笑

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:李亭

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | 微博 | 微信

手机琅琊网 wap.langya.cn 联系我们