首页 > 专题频道 > 彩绘大赛 > 新闻资讯

临沂首届少儿彩绘大赛举行颁奖典礼 百余名孩子获奖

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2015-12-20 14:06:00 下载临沂通客户端 论坛


临沂首届少儿彩绘大赛颁奖现场

  琅琊新闻网12月20日讯(记者 王众 范舜尧)在千年临沂根的新东关,今天的风景引人流连,这里的风在微笑,水在跳跃……百余幅寄托着孩子们美好愿景的彩绘,为寒冬增添了春天般的生机。今天上午,“‘童’抒沂蒙情、共绘中国梦”“新东关”杯临沂首届少儿彩绘大赛颁奖典礼在“新东关”隆重举行,获奖孩子、老师及孩子家长近500人参加了典礼。临沂市文明办副主任卢翠玲,临沂市网信办副主任朱泽民,临沂日报报业集团党委委员、副总编隋广安,临沂青少年宫主任张超出席颁奖典礼。

  临沂首届少儿彩绘大赛,是由临沂市文明办、临沂市网信办、临沂日报报业集团主办,琅琊新闻网、临沂市青少年活动中心(宫)联合承办的一项大型绘画赛事。绘画主题围绕孩子眼中的中国梦,展现临沂少年儿童对中国梦的美好憧憬,激发他们爱学习、爱祖国的远大志向,培养爱劳动、爱动手的良好习惯,并在全社会营造心向“中国梦”的良好氛围。

  活动从8月下旬份开始,面向全市少年儿童进行征集作品,组委会从上千件作品中选出150幅进入最后的决赛。决赛阶段通过微信、网页、线下投票以及专业评委老师打分进行综合评定,最终确定了一、二、三等奖。从孩子们的作品中,我们可以体会到他们纯洁的心灵如临沂淡蓝的天空一般透明,又如泛着绿波的临沂河水一样清澈。本次少儿彩绘大赛佳作荟萃,有的清新隽永,有的天马行空,有的明媚欢快,有的童趣盎然,它们展现了临沂少儿较高的绘画水平,更体现了孩子们对美好生活的赞美、憧憬,充满了昂扬向上的正能量。

  本次大赛得到了社会各界的广泛支持,山东益膳房集团、东夷文化博物馆、兰迪国际儿童摄影、临沂市青少年宫、清美ART BABY少儿创意美术为活动提供了益膳房牛奶、兰迪国际摄影卡、东夷文化博物馆门票等奖品,用来鼓励孩子们创作绘画,这些都体现了社会各界对少年儿童这个群体的关心、关爱。

  举办这次少儿彩绘的大赛是琅琊新闻网关注民生的一项活动。关注民生、报道民生、贴近民生一直是琅琊新闻网努力的方向,作为省政府新闻办批准创办的临沂市具有新闻资质的权威门户网站,琅琊新闻网一直在传递着正能量,弘扬真善美,同时也架起政府与市民、企业与市民之间沟通的桥梁。

  颁奖典礼结束后,还举行了临沂市首届少儿彩绘大赛作品展,以及百米画卷涂鸦活动,孩子们在家长和老师的带领下,拿起画笔,饶有兴致地在百米长卷上挥毫泼墨,为本届大赛“画”上了圆满的句号。

    相关新闻

  孩子共绘百米长卷 为首届少儿彩绘大赛画上圆满句号

  临沂首届少儿彩绘大赛 兄妹俩作品均获一等奖

  临沂首届少儿彩绘大赛 培训老师连连称赞

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:全磊磊

分享到: 微信 更多
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
家居
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信