首页 > 专题频道 > 大气污染防治攻坚战 > 大家谈

大家谈|张钧淏:环保从我做起 学生也该当好宣讲员

  发布时间:2019-08-20 07:09:00 下载在临沂客户端 论坛

  “防治大气污染事关城市发展、事关每一位市民的生活幸福,广大市民朋友们都要积极投身到防治大气污染行动中来,以实际行动共同创造天蓝水碧、空气清新的大美新临沂!”临沂第四实验小学银河校区五年级学生张钧淏在自制的环保倡议书中写道。

  自临沂大气污染防治攻坚以来,临沂不少学校开始行动,组织开展大气污染治理系列教育活动。学校通过红领巾广播、公众平台、手抄报、制作环保卡等形式宣传大气污染防治的浓厚氛围。通过主题班队会,让学生认识到大气污染对人类的危害,教育学生了解大气污染的成因、大气污染的危害,号召同学们寻找防治大气污染的办法,并主动投入到大气污染防治的行列中来。

  张钧淏告诉记者,学校曾开展社会实践活动,组织同学们到五洲湖附近捡拾垃圾,让同学们亲自参与到环境保护中来。有的同学还亲手制作了环保卡片,写上了自己参与防治大气污染的心愿与决心,希望带动更多的人行动起来,为打造碧水蓝天而努力。

  “最近,我经常看到蓝天白云,觉得家乡美得像一幅画。作为小学生,我觉得应该承担起自己的责任,环境保护从我做起,也要做好环境保护的宣讲,让更多人意识到环境保护的重要性。”张钧淏表示。除此之外,有的学校还开展手抄报活动,让同学们在制作手抄报的同时,切实感受到防治大气污染的重要性,来提高广大师生的节能减排意识、环保意识和文明意识。

  暑假期间,张钧淏自己制作了环保倡议书,无论晨练时还是晚饭后都会带在身上,在人员较多的地方讲给大家听。他认为这样可以提高大气污染防治知识普及率,使大气污染防治工作从自身做起,影响带动家庭,辐射社区,同呼吸、共担当、快行动,为打造天蓝水碧空气清新的大美新临沂做出自己应有的贡献。

  临报融媒记者 徐文敏

更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信