首页 > 专题频道 > 大气污染防治攻坚战 > 一线直击

临沂大气污染防治|兰山生态环境人的一天

  发布时间:2019-11-21 08:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为改善兰山区空气质量,临沂兰山区各级各部门全面梳理大气污染重点任务,深层次推进大气污染防治,兰山生态环境人每天都是坚守在攻坚一线。

  19日,兰山区生态环境保护治理委员会督查组对义堂镇板材企业进行巡查,落实企业生产、设置监测平台、光氧设备运行等情况,对巡查时发现的问题,现场责令该厂负责人立即组织人员进行清理整改。

  兰山生态环境分局各科室坚守攻坚一线。监控科对临沂科创水务有限公司、山东汇融肉制品有限公司、山东齐汇食品有限公司自行监测情况进行现场监督检查,并按照评分标准对企业监测方案制定情况、自行监测开展情况和监测信息公开情况进行考核打分,要求企业进一步完善核查出现的问题。

  监察大队对市效能督查工作办督办白沙埠镇问题企业进行检查,落实整改情况;对临沂市恒源热力噪音扰民信访进行检查,落实增加隔音墙等隔音设施,对该公司周边噪音进行监测;对方城镇部分企业进行后督察,落实整改情况;对半程镇、兰山区工业园内企业进行现场检查,检查企业生产、污染治理设施运行等情况,督促其提升污染治理能力。

  执法督察科对义堂镇部分企业进行现场检查,检查环保设施运行情况,现场要求完善废气收集设施,提高废气收集效率,强化企业管理;对半程镇、义堂镇多家企业进行夜间检查,落实生产情况、污染治理设施运行情况,按要求及时响应重污染天气预警。

  兰山生态环境分局机动车排气污染监控中心工作人员在义堂镇密庄村进行非道路移动机械编码喷绘工作。

  当天,兰山区各镇街工作人员更是精准发力,集中攻坚,持续强化各项措施落实,对物流园及重点道路等进行洒水降尘,建筑工地及时覆盖,对辖区内企业、餐饮等大气污染防治重点场所昼夜巡查、坚持不懈,坚决打赢大气污染防治攻坚战这场硬仗。

  临报融媒记者 付茜 通讯员 徐小迪

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信