当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 案例选编 >> 详细

一女子跨省制作传播邪教书刊在临沂获刑

来源:山东反邪教    发布时间:2018-01-24 09:20:00

  2017年10月13日,临沂市中级人民法院对班彦存利用邪教组织破坏法律实施、非法经营案依法终审裁定,驳回上诉,维持原判。

  2017年6月23日,临沂市河东区人民法院一审分别以利用邪教组织破坏法律实施罪、非法经营罪,判处被告人班彦存、屈新爱、毛某某、党某某三年至十二年不等的有期徒刑,并处罚金。

  被告人班彦存,男,1970年6月出生,山东省临沭县人。被告人屈新爱,女,1974年10月出生,河南省商水县人。被告人毛某某,男,1970年11月出生,山东省临沂市河东区人。被告人党某某,男,1975年11月出生,山东省临沭县人。

  临沂市河东区人民检察院指控:一、利用邪教组织破坏法律实施罪:2013年10月至2014年10月,被告人班彦存在临沂经济技术开发区密村一处印刷厂印制邪教组织书籍。案发后,被公安机关查获印制邪教组织书刊2417本。2014年10月,被告人班彦存将两处分别位于临沂经济技术开发区密村和官路村的印刷厂转让给被告人毛某某、党某某。2015年3月,被告人屈新爱在明知《生命××》等书刊是邪教刊物的情况下,仍向被告人班彦存采购,班彦存亦在明知系邪教刊物的情况下,将该业务介绍给毛某某、党某某印制。案发后,被公安机关查获,其中《生命××》192200本。2015年7月27日,在河南省周口市川汇区金驰物流站,公安机关查获被告人屈新爱自临沂发往该物流站的邪教组织书刊1239本。二、非法经营罪:2013年10月至2014年10月,在临沂经济技术开发区密村一处印刷厂内,被告人班彦存非法印制书刊,案发后,被公安机关查获各种非法出版物共93606本,市场价值621749.8元。2014年10月,被告人班彦存将两处分别位于临沂经济技术开发区密村及官路村的印刷厂转让给被告人毛某某、党某某。由班彦存联系客户,毛某某和党某某非法印制,案发后,公安机关查获邪教组织书刊192200本,市场价值384400元;查获其他书刊73850本,市场价值501863.4,所查获的书籍属非法出版物。

  临沂市河东区人民法院审理认为:被告人班彦存、屈新爱非法制作、传播邪教书籍,宣扬邪教,破坏国家法律、行政法规实施,情节特别严重,其行为构成利用邪教组织破坏法律实施罪,应予惩处。被告人班彦存、毛某某、党某某非法从事出版物的印制,严重扰乱市场秩序,情节特别严重,其行为构成非法经营罪,应予惩处。

  2017年6月23日,临沂市河东区人民法院依法判决:一、被告人班彦存犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑十一年;犯非法经营罪判处有期徒刑二年六个月,并处罚金六万元。数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金六万元。二、被告人屈新爱犯利用邪教组织破坏法律实施罪,判处有期徒刑十一年。三、被告人毛某某犯非法经营罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年,并处罚金十万元。四、被告人党某某犯非法经营罪,判处有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金十万元。五、扣押财物予以没收,上缴国库,由公安机关依法处理。

来源:山东反邪教 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】