当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 案例选编 >> 详细

日本警方延长对“奥姆真理教”观察处分三年

来源:24小时新闻    发布时间:2018-02-05 09:43:00

 

  1月末,日本警方对邪教“奥姆真理教”的观察处分即将到期。1月22日,日本公安审查委员会做出决定,将这一期限继续延长三年。观察处分的对象在原本两个变种团体“阿莱夫”和“光之轮”之外,又增加了由“阿莱夫”分裂出的新兴团体“山田集团”。

  去年,日本公安调查厅曾在对“山田集团”的据点进行上门检查时,拍到了原“奥姆真理教”教主麻原彰晃的照片。此外,在“阿莱夫”的据点中也发现了“真理教成立30周年纪念典礼”的祭坛。公安审查委员会因此认为“麻原彰晃的影响力至今仍然存在”。

  同时,针对另一支变种团体“光之轮”,去年9月东京地方法院判决取消对它的观察处分,但国家方面对此提起了控诉。

来源:24小时新闻 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】