当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 案例选编 >> 详细

南昌72岁女子悬挂邪教反动宣传条幅被判三年

来源:赣韵网    发布时间:2018-04-10 09:46:00

  2018年1月18日,南昌市东湖区人民法院依法判处王凤英有期徒刑3年,并处罚金5000元。宣判后,被告人王凤英不服,请求减轻处罚,市中院审理后认为,一审判决认定事实清楚,适用法律正确,量刑适当,维持原判。

  2017年6月12日,被告人王凤英携带“法沦功”宣传条幅、杂志、光盘等反动宣传品,在南昌市红谷滩香江路一小区门口树上悬挂印有“真善忍好”字样的“法沦功”反动宣传条幅时,被群众举报。

  公安民警到现场将其抓获,并从王凤英的随身物品中查获大量的“法沦功”反动宣传品。随后,公安民警在其经常居住的屋内搜查到大量的“法沦功”宣传资料及用来制作“法沦功”宣传资料的打印机等相关设备。

  王凤英,女,1945年12月出生,汉族,文盲,南昌市西湖区人。2012年5月,因散发邪教反动宣传品被治安警告处罚;2016年8月、9月、11月先后三次因散发邪教反动宣传品被行政拘留;2017年6月13日,因涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪被南昌市公安机关刑事拘留,2017年7月18日被依法逮捕。

  法院审理认为:王凤英两年内多次在公开场合大肆散发邪教反动宣传品受过行政处罚,累教不改,目无国法,破坏国家法律、行政法规实施,其行为已构成利用邪教组织破坏国家法律、行政法规实施罪,公诉机关指控罪名成立,依法判处王凤英有期徒刑3年,并处罚金5000元。

来源:赣韵网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】