当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 法律法规 >> 详细

“对邪教说不”奏响反邪教斗争新乐章

来源:京都之声    发布时间:2017-12-20 09:10:00

  邪教不是善类,邪教是反科学、反人类、反社会的罪魁祸首。邪教披着“宗教”的外衣蛊惑他人,编造歪理邪说蒙蔽人们思想,玩弄骗术肆意聚资敛财,戕害他人生命,破坏社会安宁的邪恶行径早已被世人看透识破,广大民众对邪教活动早已深恶痛绝。

  由国务院防范和处理邪教问题办公室主管的中国反邪教网微信公众号于9月19日正式发起“对邪教说不”网上签名活动以来,受到全国各地广大网民的热烈响应,纷纷参与“对邪教说不”网上签名活动,加入反邪教队伍行列,成为一名光荣的“反邪战士”。

  大江南北,长城内外,再度掀起了人人防范邪教、人人抵制邪教的全民反邪新热潮,同仇敌忾奏响了反邪教斗争的新乐章。

  众所周知,中国政府数十年来坚定不移高举反邪教斗争旗帜,引领广大民众与邪教坚决进行不屈不挠的斗争,唤醒民众防范抵制邪教意识,严厉打击邪教违法犯罪活动,为人民群众的身心健康,为和谐社会的稳步发展,为伟大祖国的繁荣富强,做出了不可磨灭的贡献。

  1999年10月30日,第九届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过并颁布了《全国人大常委会关于取缔邪教组织、防范和惩治邪教活动的决定》。

  1999年7月19日中共中央发布《关于共产党员不准修炼“法轮大法”的通知》。

  2003年12月《中国共产党纪律处分条例》第四十九条明确规定:共产党员不得组织、领导会道门或者邪教组织。

  2015年10月21日,中共中央印发《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确了禁止党员参与邪教及处理办法,

  条例第五十条明确规定:组织、参加会道门或者邪教组织的,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分。

  2016年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》,明确规定离退休干部党员要坚决与邪教组织作斗争。

  2016年10月27日,中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,明确规定“党员不准参与邪教。”

  2017年8月1日,中共中央宣传部、中共中央组织部、中央网信办联合印发了《关于规范党员干部网络行为的意见》,明确规定“党员干部不得参与网上宗教活动、邪教活动,纵容和支持宗教极端势力、民族分裂势力、暴力恐怖势力及其活动。”

  《中华人民共和国宪法》第三十六条规定:国家保护正常的宗教活动,任何人不得利用宗教进行破坏社会秩序、损害公民身体健康、妨碍国家教育制度的活动。

  《中华人民共和国刑法》第三百条规定:组织和利用会道门、邪教组织或者利用迷信破坏国家法律、行政法规实施的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节特别严重的,处七年以上有期徒刑。

  鲜明的态度,坚定的立场,昭示了中国政府坚定不移与邪教做斗争的信心,彰显了中国政府引领民众矢志不渝防范打击邪教的决心,谱写了一篇篇反邪教斗争的光辉篇章,奏响了一首首反邪教斗争的高吭凯歌。

  顺天者昌,逆天者亡。“法轮功”、“全能神”等邪教倒行逆施祸国殃民的丑恶行径早已人神共愤,法令不容,成为过街老鼠人人喊打的鼠辈之流。

  广大民众对邪教戕害他人生命、破坏社会安宁的所作所为深恶痛疾。中国反邪教网发起的“对邪教说不”网上签名活动,代表了民意,反映了民心,顺应时代潮流再一次奏响了反邪教斗争的新乐章。

  雄起,旗帜鲜明的“对邪教说不”!

  美哉,英勇威武的“反邪战士”!

  壮哉,勇于担当的中国反邪教网!

来源:京都之声 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】