当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 反邪常识 >> 详细

偃师道教界对邪教说“不”

来源:中国反邪教网    发布时间:2018-01-10 09:43:00

  2017年12月28日上午,偃师市道教协会主办的偃师市道教界人士《反邪教警示教育》座谈会在偃师市顾县镇曲家寨村景山玉皇庙成功举办。来自偃师市7大道教宫观场所负责人、各乡镇道教界代表共60余人参加座谈。

  座谈会积极响应2017年12月14日全国性宗教团体第四次联席会议上五大宗教团体联合发出《关于宗教界积极参与反邪教工作的倡议书》要求,增强偃师市道教人士的自我防范能力,协助道教信众做好辨识邪教工作,动员道教界积极参与宣传教育活动,主动配合职能部门做好教育转化工作,使偃师市道教善信在对外交往中自觉抵制邪教。

  座谈会上,偃师市防范办主任结合十九大精神和典型案例,深入浅出的为参会道众讲述了中国特色社会主义建设新时代中反邪教工作的意义、反邪教工作的重点和反邪教工作的要诀。偃师市公安局有关同志结合邪教典型案件细致剖析,揭露了邪教的伪善、残忍和危害,使参会的道教界道众深受教育,表示要积极的扶正祛邪、抵制邪教。

  会后,偃师市防范办与偃师市道教协会达成“帮扶共建备忘录”,就偃师市景山玉皇庙创建“偃师市宗教界反邪教警示宣传教育基地”、偃师市道教协会“2018年百名反邪教志愿者培训计划”两项事宜形成共识。与会人员同在“国家利益高于一切,反对邪教人人有责”的主题条幅上签名,并用积极参加中国反邪教网“对邪教说不”网上签名活动。

 

  偃师市道教协会《反邪教警示教育》座谈会合影

 

  偃师市道教协会道众排队在反邪教条幅上签名

 

  偃师市防范办主任为道众授课

来源:中国反邪教网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】