当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 反邪常识 >> 详细

“真善忍”欺骗性破解之法

来源:凯风网    发布时间:2018-04-08 08:56:00

  近期,笔者在做法轮功痴迷者的教育转化工作中,先后走访了多位法轮功醒悟学员,在与他们的交谈中得知,少数法轮功痴迷者之所以不愿意或者说不敢与法轮功决裂,其主要原因是害怕(即害怕疾病回到自己身上、害怕魔来取命、害怕形神全灭等)、担心(即担心祸及家人,担心有朝一日“圆满”自己就等于白修了等)和坚持错误观念(即认为自己是修心性、做好人,是修“真善忍”没有错)。其中,最关键最根本的原因是认为自己修“真善忍”没有错。但是,一旦他们认识到自己所坚持的“真善忍”并不是人类社会普世价值观念的真善忍,认识到自己所坚持的“真善忍”原来是不真、不善、不忍和彻底的“自私”时,就会义无反顾地走出法轮功的精神泥潭。现将醒悟学员(即帮教者)帮教痴迷学员时所运用的对“真善忍”的破解之法整理如下:

  在此需说明一点,即本文完全站在法轮功“过来人”即醒悟学员的角度,与法轮功痴迷者进行交流和沟通,使之逐步提高认识、逐渐改变固有观念。从抵触到接受、从认同到醒悟,再到抛弃法轮功的“真善忍”,直至与法轮功组织彻底决裂。

  一、破解法轮功的“真”

  当帮教者出现在痴迷学员面前时,肯定会受到痴迷学员的抵触,甚至会遭到“叛徒”、“魔”、“遭恶报”等粗言俗语的谩骂与诅咒。这时,帮教者应以极大的忍耐心克制自己的情绪。并对痴迷学员说:“我们曾经是‘同修’,我现在仍然在坚持真善忍。”这就会让痴迷学员感到惊讶和不解。接下来,帮教者就继续说:“我过去比你还‘精进’,我曾经好几次还受到过法律的惩处。”这些话语可以拉近与痴迷学员的距离。待痴迷学员情绪稳定后,帮教者再说:“我今天找你谈,不是为了别的,也不会强迫你做什么,只想同你探讨一下‘真善忍’。今后练不练法轮功,由你自己决定……。”

  在建立起语言交流、情感互信平台的基础上,谈话的内容再继续深入:“先说‘真’,‘师父’说,‘真善忍’是宇宙的最高特性,是衡量好人坏人的唯一标准。我们暂且承认‘师父’的说法,那我们不妨再冷静地回顾一下自己所走过的修炼之路,是不是都坚持了‘真’?是不是有‘不真’的地方?比如说:我们外出‘讲真相’、劝‘三退’时,当别人问我们姓什么、叫什么?在哪里工作?家住哪里?我们没有一次说了真话,每次都是随口编造谎言。你说这是‘真’吗?再说,当我们在‘讲真相’、‘救度众生’被公安民警抓获时,当民警问我们法轮功资料是从哪里来的?发到了哪些地方、哪些人?以及哪些学员参与了?我们没有一次说真话,要么沉默不语,要么随口胡编:‘是天上人给的’、‘是宇宙人给的’、‘发给了有缘人’、‘发给了被救度的人’。你说这是‘真’吗?还有,我们劝‘三退’时,不管别人同意不同意、愿意不愿意,甚至连别人姓什名谁、是不是党(团、队)员都不知道,就编个名字把别人给‘三退’了。你说这是‘真’吗?……”

  当痴迷学员沉默深思时,帮教者可进一步进行劝说:“‘师父’还说,要‘先人后我、无私无我’。我们暂且承认‘师父’的说法,那我们不妨再冷静地回顾一下自己走过的修炼之路,是不是坚持了‘先人后我’和‘无私无我’?比如说:为了‘弘法’、‘护法’,我们抛下自己的家庭、抛下自己未成年的子女去北京‘上访’、‘静坐’,我们为的是什么?难道不是为了自己‘长功’?不是为了自己‘上层次’?不是为了自己的‘圆满’吗?如果‘师父’不说去北京能‘长功’、能‘上层次’、能‘圆满’,我们这些修炼人还会去北京‘弘法’、‘护法’吗?难道这一切不是为了一个‘自我’?不是为了一个‘私’字吗?再说,我们在家里,不干家务活,不管家里的老人和小孩,一天到晚就是‘学法炼功’、就是‘讲清真相’、‘救度世人’。概言之,就是想干好‘师父’交办的‘三件事’。总想着自己‘圆满’到遍地是金子的极乐世界去,总想着自己‘圆满’到‘要什么有什么’、‘大自在’的‘法轮世界’去。难道这不是为了‘自我’吗?不是为了一个‘私’字吗?”

  当痴迷学员初步接受帮教者的观点时,可进一步做工作:“如果我们真的坚持‘真’,按照‘师父’说的:‘在常人社会中修炼,就要符合常人社会况态’。那么,我们就要照事实讲真话,就要实实在在地符合常人社会。再说,常人都遵守国家法律,关心国家大事,爱国爱家。常人都有七情六欲,有事业心,都关心老人和小孩。那么,大法弟子也理应如此。‘师父’不让弟子有七情六欲,不让弟子爱国爱家,不让弟子遵纪守法,不让弟子有儿女私情……请你好好想一想,‘师父’说的,大法弟子所做的,这些还是常人社会的‘真’吗?”

  二、 破解法轮功的“善”

  当痴迷学员对法轮功的“真”产生怀疑时,帮教者可继续破解法轮功的“善”:“‘善’,本来是人类社会所共同倡导的,这不仅仅是法轮功的说法。那么常人社会为什么要反对法轮功修‘善’呢?这就要看大法弟子所说的‘善’与常人社会所提倡的‘善’是否一致?大法弟子所做的‘善’与常人社会所做的‘善’是否是一回事?我们不妨冷静地回顾一下自己所走过的修炼之路,当我们在‘讲真相’、‘救世人’受到干扰时,心中就会发出强大的‘正念’:‘法正乾坤,邪恶全灭;法正天地,现世现报。’这开口闭口的‘灭’呀、‘报’呀,哪里有一点善念?再说,‘师父’要求我们铲除三界内一切乱法的‘魔’。‘魔’也是生命,如果是真‘善’,就不应铲除它,而应劝化它,你说是不是应该这样?还有,‘师父’叫我们对乞丐不要施舍,说他们比我们有钱。‘师父’还叫我们对残疾人不要施舍,说如果施舍了,他们还不了‘业’,下辈子还会残疾。‘师父’还叫我们不要对地震灾民捐款,说地震是‘天意’,谁捐款谁就违反了‘天意’。还说大法弟子不能献血,说大法弟子的血非常宝贵,是用来‘修性修命’的。难道常人的血就不宝贵吗?难道对乞丐、对残疾人、对地震灾民不施舍能说是‘善’吗?难道常人对乞丐、对灾民、对残疾人施舍就是不善吗?正如前面所说,我们为了自己‘长功’、‘上层次’、‘圆满’,不分白天黑夜地做法轮功的“三件事”,丢下自己的工作,丢下家里的老人和小孩不管,有的甚至长年累月不回家,请你仔细想一想,这一切的一切能说是‘善’吗?为了自己的‘大自在’而不顾家人的痛苦感受,难道这不是一个‘私’字吗?还有对社会志愿者,我们不是理智地对待他们,而是用‘正念’诅咒他们遭恶报,或者深更半夜打骚扰电话不让他们好好休息。请你仔细想一想,这一切的一切又能说是‘善’吗?”

  三、破解法轮功的“忍”

  当痴迷学员思想出现动摇,帮教者就应一鼓作气,乘胜追击,不让痴迷学员有喘气和迟疑的机会:“说到‘忍’:这也是常人社会所倡导的,如‘忍得一时之气,免得百日之忧’、‘宰相肚里好撑船’、‘退一步海阔天空’等,说的就是‘忍’、就是歉让。‘师父’虽然说过‘打不还手,骂不还口’,但是在现实中却不是那么一回事。我们不妨回顾一下自己所走过的修炼之路,看是不是真正做到了‘忍’。当新闻媒体报道了对法轮功不利的消息,‘师父’就没有以修炼者的‘忍’来要求弟子,而是要求我们去‘护法’、去政府部门‘讨说法’、去向世人‘讲清真相’,你说这是‘忍’吗?当家里的亲人阻止、干扰我们修炼法轮功时,我们就把自己的亲人视为‘魔’,甚至‘发正念’想把他们除掉、灭尽,这说明大法弟子既不善也不忍。当中国政府宣布法轮功是邪教予以取缔时,‘师父’没有叫我们‘忍’,没有叫我们闭门思过‘向内找’,没有反思一下法轮功有哪些不对,而是说‘忍无可忍’,叫我们走出来‘讲清真相’。请你仔细想一想,政府只要求我们放弃法轮功,既没有打我们,也没有骂我们。然而,我们不仅没有兑现自己的‘打不还手,骂不还口’的诺言,而且大兴‘问罪’之师,成群结队地多次到政府及新闻部门去‘上访’。为什么不是派几位代表去上访,而是成百上千地去围攻呢?请你再仔细想一想,上述行为,符合常人社会‘忍’的标准吗?”

  要使上述观点完全被痴迷者所接受,需要有一个循序渐进的过程。一般来说,痴迷学员都会有一个痛苦的思想交锋和思想斗争的质变过程,甚至会出现激烈的争辩,这些都是转化过程中的正常现象。

  据帮教者介绍,他们在做痴迷学员的挽救工作时,就是完全站在法轮功修炼人的角度,通过“以法破法”(即用法轮功的不真、不善、不忍,揭露法轮功的所谓“真善忍”)的方法,最终使多名痴迷者彻底走出了法轮功的精神陷阱。最近,笔者在做帮教工作时,灵活运用上述破解之法,同样收到了意想不到的效果。如果你也是志愿者,请不妨尝试一下。

 

来源:凯风网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】