当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 警示案例 >> 详细

她为“女基督”作工多年

来源:中国反邪教网    发布时间:2018-04-09 09:25:00

  王丽丽,女,今年30岁,家住福建省仙游县榜头镇泉山村。孩童时代王丽丽是在榜头镇云庄村出生度过的。云庄村位于距榜头镇八公里的西南部,这里山清水秀,民风淳朴。王丽丽的父母文化不高,希望女儿学点文化,将来能过上好日子。2002年9月王丽丽初中毕业后就辍学呆在家中。2008年春节前夕,22岁的王丽丽经人介绍嫁到榜头镇泉山村的谢某为妻。婚后不久,王丽丽生下一个可爱的女儿,小夫妻两人恩爱有加,日子过得顺心惬意。

  ——误入歧途

  可惜好景不长。王丽丽的公公是个虔诚的基督教徒,家庭有信仰基督教的习俗。而基督教教会内的牧师、堂管负责人和一般教徒恰恰是全能神发展信徒的重点目标之一。为此,她的家庭成了全能神组织发展信徒的重点目标。

  2010年初,莆田市秀屿区全能神女教徒谢秀花和仙游县榜头镇的女教徒黄丽美、林阿双等人,悄悄来到榜头镇泉山村王丽丽的公公家里。她们拿出几本《全能神你真好》、《跟着羔羊唱新歌》和《活在肉身显现》等全能神书籍,竭力宣扬全能神的女基督,诱骗王丽丽一家人加入全能神组织。经不住她们的花言巧语,不久,王丽丽的公公和她的丈夫谢某以及她自己先后加入全能神组织。女教徒黄丽美、林阿双等人还选择泉山村的一处僻静地点,发展成员,灌输全能神教义,秘密进行聚会传教活动。

  ——为神作工

  王丽丽的公公参加一段时间全能神活动后,发现全能神的教义与基督教的《圣经》内容大相径庭,逐坚决退出全能神组织。王丽丽的丈夫谢某也感到全能神诋毁《圣经》,胡说什么“闪电从东边发出,直照到西边。”他认为是异端邪说无法认同,不久也退出了全能神组织。同时他还叫妻子王丽丽不要再参加全能神组织的活动。

  可惜,这时的王丽丽已陷入全能神泥坑不能自拔。她非但无法听进丈夫谢某的劝告,相反却非常执着地投入全能神邪教的传教活动。在谢秀花、黄丽美等全能神组织骨干的引诱教唆下,她抛弃可爱的女儿,经常十几天甚至一、二个月不回家,随那些女教徒外出奔波传教。王丽丽的丈夫谢某见自己的老婆不能悬崖勒马,只有把心中的苦水往肚子里咽,懊悔不已。但面对自己的妻子与女儿,他还是希望有朝一日王丽丽能幡然醒悟。

  由于王丽丽经不起谢秀花等几个女教徒的怂恿诱惑。2012年初,王丽丽在参加全能神组织两年多后,决定跟谢秀花等几个全能神女教徒离家出走,为“女基督”传福音。这年3月,王丽丽对丈夫谢某谎称去外地打工,抛弃家人离家外出,成了迷途的“羔羊”。

  ——家庭解体

  这个时候的王丽丽,已经完全失去了理智。在谢秀花和黄丽美等几个全能神教徒的诱骗下,王丽丽她们先是辗转于福建省的永泰县、闽清县等地,为发展信徒到处奔波。由于全能神组织要求信徒交奉献款,还搞男女混居过“灵床”。当地群众认为是伤风败俗,所以没有多少人上当受骗。不久,她们又回到莆田市秀屿区与仙游县交壤的沿海偏僻乡村,白天她们不敢贸然活动,只能起早摸黑四处流浪。为了专心给“女基督”作工,王丽丽外出一年多,与丈夫谢某的家庭断绝了联系。

  王丽丽的丈夫谢某见老婆外出一年多时间没有音讯,心里非常着急。他想到王丽丽经常与谢秀花等几个全能神女教徒混在一起,知道王丽丽肯定是被那些女教徒骗去外出传教了。为了挽回夫妻感情,也为了可爱的女儿,他和家里人开始在福建的永泰县、闽清县等一带乡村苦苦寻访王丽丽,但都杳无音信。后来王丽丽的丈夫谢某又回到莆田市秀屿区的周边乡村寻找,一直都没有找到王丽丽的下落。万般无奈的谢某只得怏怏地回到家中。寻妻一年多未果,他连气带急地病倒了。在外出寻妻一年多时间里,谢某一家人花了不少钱财。迫于无奈,2013年的8月,王丽丽的丈夫谢某毅然向倆人的户口所在地法院提起诉讼,要求解除他与王丽丽的婚姻关系。经法院依法开庭审理,最终缺席判决谢某与王丽丽解除了婚姻关系。一个刚刚结婚几年的家庭,一对年轻的夫妻,在全能神组织的诱骗下,走向了尽头。

  岁月如梭,后来王丽丽虽然在社区志愿者的帮助下,脱离了全能神组织的魔爪。但几年来痴迷全能神邪教,她为“女基督”付出了太多太多。误入全能神的魔爪,最终给王丽丽带来了沉重的代价。王丽丽好端端的一个家庭,已经再也无法破镜重圆了。

来源:中国反邪教网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】