当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 警示案例 >> 详细

潘金豆脱离全能神后的嬗变

来源:新陕网    发布时间:2018-06-28 08:21:00

  “你看,这是我家种的葡萄,每棵树的商品果至少50斤,而且果穗大、穗形匀称。单果粒重、硬度大、颜色红,糖度高。市场销路非常好,客商争的要,都是预付定金,不然,很难收到这样的货”。临渭区下邽镇的潘金豆指着自己家的葡萄园,喜滋滋地对笔者说。今年48岁的潘金豆告诉笔者:“我和老伴从2013年开始种植葡萄,虽然每天忙点,但是一年下来收入不错。这都要感谢党和政府对我的帮助,使我及时认清了全能神邪教的真面目,帮助我彻底脱离邪教,过上了劳动致富的新生活。”

  受蛊惑,误入邪教

  提起以前的事情,潘金豆气愤地说:“全能神邪教把我整惨了。早在2008年的一天,几个外地人来到我家,对我说‘耶稣统治的恩典时代已过去,全能神统治的国度时代已来临,神以一个东方女性的形象第二次道成肉身,降临中国,将对人类进行审判。’并声称世界末日就要来临,只有信全能神才能得救,凡不信的和抵制的都将被‘闪电’击杀。叫我信神,说信神好,得了病不用吃药,平时不用干活等等。我当时将信将疑,稀里糊涂就相信了他们的鬼话。后来就有人对我说不能把自己信神的事给全能神以外的人说,还给我起了‘坚强’的化名。信了神后我就跟着他们到处跑,四处传‘福音’,散发邪教传单,暗中召集信徒开会。为了发展人员,有时甚至跑到临近的基督教堂拉人头。”“我还伙同全能神信徒鼓动本村一名生病的老人,劝他不要去住院看病,只要信我们这个‘神’,病就自然会好,结果害得人家病情加重,差点丢了性命,至今见了那一家人我都不好意思”。“让我自责的是,当时,我两个未成年孩子还在读书,由于我长期在外边跑,不顾家,妻子一个人忙里忙外维持着这个家,既要种地做家务,又要照管孩子学习生活,长年累月的超负荷劳作,使她早早就满头白发,一脸皱纹,浑身病痛。特别是因为我外出‘传福音’家里缺少男劳力,妻子一个人承担了家里所有农活,往往力不从心,庄稼忙不过来,不是药打的不及时、不合适,就是地里杂草半人高,粮食产量不到人家的一半。一年下来,地里庄稼收入去掉投资,剩不下几个钱,第二年地里投资都成问题。每到学校开学,妻子都要到亲戚邻里为孩子借报名费,过的真不是人过的日子!”说到这里,潘金豆情绪有些激动,眼里泛出了泪光。

  终醒悟,脱离邪教

  “哪你是啥时候开始不信全能神的?”看到潘金豆说到伤心处,笔者打断了他的话问道。“已经有三四年了,大约是2012年年底的时候,全能神邪教宣扬世界末日要来了,不信全能神的要全部毁灭,只有信全能神的才能幸免,才不会死。到了2013年,世界末日也没有来,不信全能神的人也没有毁灭,而信全能神的我也并没有为家人带来‘福音’,自己家里日子过得依然紧紧巴巴,吃了上顿没下顿,我渐渐对全能神邪教产生了怀疑。加上,政府对全能神邪教的严厉打击,迫于法律的威严,我悄悄回到家中。村干部对我家的情况早就看在眼里,急在心上,知道我回来后,就不断上门找我谈心,并联系反邪教志愿者给我讲全能神的现实危害和骗人把戏,他们用我家眼下的破落样子开导我,用村里不信神的人勤劳致富的例子教育我。看到家中房屋破烂没钱盖,没有一件像样的电器、老婆孩子吃不好穿不好的境况,我逐渐认清了全能神的邪教本质,就这样,我开始回心转意,坚决不信了,回到家里老老实实的种庄稼、过日子。”

  得帮扶,脱贫致富

  “哪你是怎么开始种葡萄的?”笔者好奇的问。“近些年,我们这里葡萄产业发展很快,一些人通过种葡萄已经发家致富了。我看得有点心动,但是担心种葡萄投资大、自己没技术,万一赔了咋办?”这时,镇、村干部再一次帮了我,为我确定了一个种葡萄师傅----村里一个葡萄种植能人,协调信用社为我发放了贷款,从此,我就开始种葡萄了,慢慢走上了致富路。”说到这里,潘金豆开始兴奋起来。

  “几年下来,我靠卖葡萄收入不仅还清了贷款,而且拆了老屋盖了新房,为儿子娶了媳妇,家用电器不比别人家少。今年计划给葡萄搭上雨棚,就不怕销售季节下连阴雨了。要是葡萄的收入更好,过一两年再买辆汽车!”说到现在的富足生活,潘金豆有点得意。

  “到底是信科学好还是信神好?”笔者故意问道。潘金豆毫不犹豫地说:“肯定是要相信科学了。去年,我得了胃出血,住院看了十来天就好了。新农合还报销了大部分费用,自己只花了不到2000元,党的政策就是好。要是信全能神,有病不去医院,恐怕我早去见阎王了。我现在是彻底认清了全能神邪教的本质,完全是骗人的,一点好处都没有”。

  “现在,还有人来找你继续传福音吗?”我紧接着追问道。“刚开始有,隔三差五有人来找我,说要提升我做我们这一片的‘带领’,叫我继续外出传教。但我认清了全能神邪教的害人本质,铁了心了在家过日子,不可能再去了。不仅自己不去,我还劝告那些痴迷全能神邪教的人,赶紧悬崖勒马,脱离邪教。否则,再这样下去,迟早家破人亡,妻离子散,更别说还有什么福报了。只有相信党的政策,只有相信科学,通过自己的辛勤劳动才能致富。”

  为了显示自己彻底告别全能神邪教组织的决心和崇尚科学的信念,潘金豆把镇上颁发的“科技示范户”牌子挂在自家大门上,既是对自己的警示,也表明自己相信科学、科技致富的决心。

 

来源:新陕网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】