当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 透视邪教 >> 详细

浅议“法轮功”荒唐的“三退”闹剧

来源:凯风网    发布时间:2018-01-11 10:06:00

  所谓“三退”(退党、退团、退队),是“法轮功”邪教组织在境外制造的闹剧,在境外中文网站上搞得沸沸扬扬,影响极其恶劣。长期以来,李洪志及“法轮功”极力鼓动煽动退党退团退队,在媒体上散布、更新“三退”的最新数据。深刻剖析李洪志及“法轮功”所谓的“三退”,其实就是无病呻吟,信口雌黄,借题发挥,别有用心,根本站不住脚。

  关于“退党”。中国共产党章程和中国共产党纪律处分条例对开除党籍等作了明确规定,按照规定应该开除的一律开除,被开除的党员或已故也无须声明。而把开除或已故故意说成是退党,那更是别有用心,搬弄是非。来自中央组织部最新党内统计数据显示,截至2013年底,中国共产党党员总数为8668.6万名。党的基层组织总数达430.4万个。数据表明,中央关于党员队伍建设和基层党组织建设的新部署新要求得到了较好落实。党员队伍构成数据显示,全国女党员2109.0万名,占党员总数的24.3%;少数民族党员595.4万名,占党员总数的6.9%;具有大专及以上学历的党员3606.8 万名,占党员总数的41.6%;35岁及以下的党员2237.6万名。从党员的职业看,工人734.3万名,农牧渔民2570.3万名,企业专业技术人员501.9万名,企业管理人员506.9万名,事业单位、民办非企业单位管理人员、专业技术人员1088.0万名,党政机关工作人员730.3万名,学生260.4万名,离退休人员1589.1万名,其他职业人员687.4万名。实践表明,党的先进性建设已经步入制度化、经常化的轨道,党组织的覆盖面不断扩大,党的凝聚力和战斗力明显增强,展示出蓬勃的生机和活力。

  关于“退团”。李洪志曾经故弄玄虚、煞有介事、别有用心地声明:“当年的单位,必须都是党团员,为此,年青时也被动的被入过团,虽然从来没当回事,也超龄了几十年,早已不是团员了,还是声明一下退出好。当然不用给神看,给人看吧。”一看此声明,就是故弄玄虚,狼子野心昭然若揭。中国共产主义青年团章程明确规定:团员年满28周岁,没有担任团内职务,应该办理退团手续。团员有退团的自由。团员要求退团应向支部委员会递交书面报告,由支部大会决定除名,并报上级委员会备案。团员没有正当理由,连续六个月不缴纳团费、不过团的组织生活,或连续6个月不做团组织分配的工作,均被认为是自行脱团。根本用不到声明,也就是说,李洪志以一个不用声明的声明,来为“法轮功”攻击中国共产党找借口,简直是信口雌黄,无聊之至、反动之至。据团中央组织部公布的全国团内统计最新数据显示,截至2013年底,全国共有共青团员8949.9万名,共有基层团组织384.2万个。这些基层团组织包括基层团委29.7万个,基层团工委2.3万个,团总支22.5万个,团支部329.7万个。各级团组织和广大团员在建设有中国特色社会主义的伟大实践中经受了锻炼和考验,发挥着越来越重要的作用。

  关于“退队”。中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是学习共产主义的学校,是建设社会主义和共产主义的预备队。中国共产党委托中国共产主义青年团直接领导中国少年先锋队。学龄儿童入小学伊始,就成为中国少年先锋队的一员,小学毕业或在小学加入共青团,自动退出少先队。加入和离开少先队是自然而然的,无需申请,更无需声明。因此“退队”之说更是无稽之谈。

  “法轮功”邪教组织在境外,利用其名下的大纪元、看中国、明慧网、新唐人电视台等反华网站媒体进行大肆炒作“三退”问题,成立的“退党服务中心”的主要任务就是利用网络聊天、电话来进行所谓的“三退”。也就是不管是谁,只要是来个电话,或者“中心”的人员用电话询问到的人员,就算是“三退”了。稍有常识的人都知道,入党和退党都要通过一定的组织程序并履行一定的组织手续。这对于每一个政党都是严肃和认真的事情,其他组织不能参与,也没有权利参与。然而,“法轮功”邪教组织却搞起了一个将中国共产党的党员退党问题,先是在大纪元网站设置了“退党声明”栏目,后又设立了“退党服务中心”,明眼人一看便知,打个电话就能“退党”,这不是一场闹剧么?

 

来源:凯风网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】