当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 透视邪教 >> 详细

“全能神”如何套牢信徒

来源:凯风网    发布时间:2018-01-11 10:07:00

  2012年12月,全能神大肆炒作“世界末日”谣言,让人们看到信徒的疯狂;今年5月28日,山东招远血案的发生,让人们看到信徒的残忍。可以这样说,一个善良的群众加入全能神邪教组织后,一步一步地被套牢,成为赵维山手中的提线木偶,疯狂地从事各种违法犯罪活动。那么,全能神是如何套牢信徒的?

  宣扬歪理邪说,从精神上套牢信徒。1991年,赵维山创立全能神邪教组织,他利用基督教的影响力,盗用基督教术语编造歪理邪说,推出《话在肉身中显现》等邪教书籍,声称神在历史上的三个时代出现:第一个时代是“律法时代”,神的名字叫耶和华;第二个时代是“恩典时代”,神“创造”了耶稣;第三个时代即目前的“国度时代”,神再次改变了他的名字,这次叫全能神。同时赵维山把中国共产党比喻为“大红龙”,把人民警察比喻为“小青龙”,全能神的目标是推翻“大红龙”,建立“神的国度”。赵维山要求信徒通过“交通”、“唱歌”等方式学习,不断接受全能神歪理邪说的洗脑,成为他忠实的弟子。信徒在学习全能神歪理邪说的过程中,理性思维慢慢地被取代,形成扭曲的邪教思维,从此精神上被全能神牢牢控制。

  建立层级体系,从组织上套牢信徒。赵维山为了实现自己的政治野心,他建立了严密地组织体系,用于组织、指挥信徒。早在1993年,赵维山就将全国划分为中原区、华北区、华东区、东北区、西北区、华南区、西南区等七大“牧区”,每个“牧区”下又设“片”,“片”下再设“教会”,每一层组织之下都有专门的“传教士”来拉拢和发展教徒。2012年5月,赵维山再将全国调整划分为湖广、浙闽、川贵、苏皖、全豫、晋冀、陕甘、山东、辽东等九大“牧区”。不仅如此,全能神在每个组织层级分别设立“护法队”,采用暴力手段惩罚不听话的信徒、报复退教人员、恐吓反全能神的群众,致使全能神的暴力倾向凸显。组织体系加上暴力手段,使信徒“进去容易出来难”,一辈子都在邪教泥潭中挣扎。

  鼓吹“过灵床”,从生理上套牢信徒。赵维山利用人的生理本能,编造了“过灵床”等歪理邪说,“当为教会的工作着想,当放下肉体的前途,对家庭该当机立断,应全心全意投入神的工作之中,应该以神的工作为主,以自己的生活为次,这才是圣徒该具备的体统”,同时把“过灵床”制度化,即各级男性负责人有权利享用“女性徒”,“自上而下,每层安排一名女性给该层的男负责人‘享用’,‘全能神’称之为‘过灵床’。”要求女信徒以身体为诱饵,勾引好色的男性入教。性是人的生理本能,有较强的信赖性和反复性。一些信徒为了追求生理满足参加入全能神组织,即使看到全能神种种邪恶后也不愿意摆脱,形成强烈的生理信赖。

  编造各种谣言,从心理上套牢信徒。全能神是造谣的高手,为了扩大信徒规模,他们编造“末日谣言”,制造“末世”社会心理恐慌,乘人心惶惶之机,胁迫广大群众入教;为了引诱信徒卖命,他们编造“灾害谣言”,一方面大讲信基督的好处,另一方面又大谈不信基督的坏处,有意识夸大不信的坏处,编造各种不信而遭殃的“例证”,使迷信观念较重的群体不敢不信;为了防止信徒脱教,他们编造“报应谣言”,声称谁要是不再信全能神,谁就是撒旦,谁就要下地狱,不得救赎,以受到现世恶报相威胁。大量谣言如同乌云,挥之不去,驱之不尽,成为信徒一生的心理阴影。

  内有精神和心理的控制,外有组织和生理的控制,无辜群众一旦踏入邪教的陷阱,要想走出来真的很难。但是,只要人们勤于学习,遇事冷静思考,约束自己的欲望,坚决不踏入全能神的泥潭,全能神所有的控制术都会失效。

来源:凯风网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】