当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 透视邪教 >> 详细

“法轮功”抛出“高考神迹”的险恶用心(图)

来源:凯风网    发布时间:2018-06-06 08:54:00

  以往每到高考季,邪教组织“法轮功”就会编造一些既无时间,也无地点和当事人的“高考神迹”文章,刊登在其控制的媒体上,来证明修炼“法轮功”或者说“法轮大法好”就能上好大学这件事是真实的。随着今年高考季的来临,“法轮功”媒体果真又抛出这样的文章,题目叫做《相信大法带来的福报:考取重点大学》,里面的人物、情节与“法轮功”之前鼓吹的如出一辙,典型的又一个“高考神迹”谣言。面对“法轮功”鼓吹的“高考神迹”,笔者不由在思考这样一个问题,那就是为什么“法轮功”要年年抛出这样了无新意的谣言呢?带着这个问题,结合前不久中国反邪教网刊登的两个名牌大学毕业生因浏览“法轮功”网站,逐渐成为其痴迷者,进而走上犯罪道路的消息(中国反邪教网2018年5月16日《残缺的青春》),笔者猛然明白了“法轮功”邪教组织这样做的险恶用心。

  “法轮功”邪教组织年年抛出“高考神迹”这样的谣言,意在营造一个“谎言说一千遍就是真理”的骗人氛围。

  邪教组织都是通过编造谎言和谣言起家的,“法轮功”也不例外,从其头目李洪志鼓吹的“8岁得上乘大法,具大神通,有搬运、定物、思维控制、隐身等功能……功力达到极高层次,了悟宇宙真理,洞察人生,预知人类过去、未来”,到修炼“法轮功”能治病、能圆满、能上层次、能消业等等,无不是李洪志及其邪教组织“法轮功”精心编造的谎言和谣言。

 

  这些谎言和谣言又怎样让别人相信呢?“法轮功”与其它邪教组织一样,采取的办法就是灌输式的精神控制,说白了就是利用人们的惯性思维,通过“谎言说一千遍就是真理”的方式,让人们来认同它们编造的谎言和谣言。《残缺的青春》一文中,毕业于合肥工业大学的赵某某就是“法轮功”这一骗人方式的受害者。虽然无数的事实已经证明,修炼“法轮功”不仅不能治病,而且还会加速人的死亡,但“法轮功”邪教组织仍厚颜无耻不停地在其控制的媒体上宣扬“法轮功”的治病功能,以期营造一个“谎言说一千遍就是真理”的骗人氛围。很不幸,赵某某的父亲身患癌症后,持续浏览“法轮功”网站的赵某某就中了招,竟真的相信“法轮功”能治病的谎言,逐渐成为其帮凶。

  由此可知,“法轮功”邪教组织年年抛出相似的“高考神迹”文章的做法看似愚蠢,实际上却是其骗人的一种方式,即通过无休止地重复“高考神迹”,来营造一个通过“高考神迹”骗人的氛围。

  “法轮功”邪教组织年年抛出“高考神迹”这样的谣言,意在通过“姜太公钓鱼——愿者上钩”的方式拉人头。

  随着科学技术的发展和互联网与新媒体的日益成熟,人们的生活已经由线下的真实生活和线上的虚拟生活两部分组成。特别是线上的虚拟生活,由于其虚拟性、开放性、交往的灵活性等特点,更受当代人们的喜爱。邪教组织在发展信众拉人头上,也是紧跟时代步伐不掉队,一方面它们在线下的真实生活中,继续施展其惯用伎俩,用其歪理邪说来有针对性地拉人头;另一方面它们也十分注重利用线上的虚拟生活来拉人头,它们不仅把线下那一套拉人头方法搬到互联网和新媒体上,而且还利用互联网和新媒体的开放性等特点大量散布其歪理邪说,坐等人们自愿上钩。

 

  《残缺的青春》一文中,毕业于中国科技大学的郭某某就是这样的一个自愿上钩者。我们都知道当年“法轮功”就是用气功来骗人发家的,互联网发展后,在境外的“法轮功”组织便将其关于有关气功的歪理邪说放到其控制的网站上。它们这样做虽然没有指向特定的人群,但这种几乎没有什么成本的“姜太公钓鱼——愿者上钩”的拉人头方式,还是“钓”到了郭某某这个气功爱好者。酷爱气功文化的他,于2014年下半年通过翻墙软件接触到境外的“法轮功”网站后,慢慢竟不能自拔,走上了犯罪道路。

  由此可知,“法轮功”邪教组织年年抛出相似的“高考神迹”文章的做法看似愚蠢,实际上它们是在“放长线、钓大鱼”,要知道生活中人人都期盼着能上好大学,可遗憾的是并不是人人都是学霸,于是“法轮功”就年复一年地复制“高考神迹”谣言来坐等像郭某某这样的自愿上钩者。

  “法轮功”邪教组织年年抛出“高考神迹”这样的谣言,意在诱惑有知识有文化的年轻人加入其邪教组织。

  人们常说,“流氓不可怕,就怕流氓有文化”。这是因为流氓有了文化,不仅其耍起流氓来会更有计划性,而且其狡辩起来也会说得头头是道更具迷惑性,对社会造成的危害也就会更大,其获利也就会愈多。

 

  李大勇生前为“法轮功”站台的照片。

  “法轮功”头目李洪志虽然文化水平不高,但他却深谙此道,在其发展过程中也是不遗余力地拉拢高学历知识分子加入其中,让他们为其招摇撞骗造势,以便取得事半功倍的骗人效果。比如,毕业于重庆大学电机系,后又到美国Michigan大学进行博士后研究的“法轮功”骨干分子李大勇虽说已经病亡,但其生前利用其所学知识和高学历的身份为“法轮功”站台的言辞,对普通民众来说就极具迷惑性和欺骗性,从而也使他成为李洪志所倚重的重要人物。还有就是《残缺的青春》中那两位毕业于名校的大学生,如果不是因为他们宣传“法轮功”的违法行径被保安及时发现并举报,还不知他们利用其所学为虎作伥会到何种地步。

  由此可知,“法轮功”邪教组织年年抛出相似的“高考神迹”文章的做法看似愚蠢,实际上却是其为了俘虏有知识有文化的年轻人,让他们为其卖命而采取的重要方法。

  因此,真心希望广大莘莘学子要牢固树立“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”的思想,千万别被“法轮功”鼓吹的所谓“高考神迹”迷了眼。

来源:凯风网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】