当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 透视邪教 >> 详细

邪教为什么这么可恨

来源:京都之声    发布时间:2018-06-22 08:46:00

  骗子骗钱固然可恨,可邪教既骗钱又控制被骗者的精神,导致被骗者人财两空,甚至失去生命,更加可恨。 

  邪教创建的初始目的 

  邪教在创立之初,往往都是臭味相投的几个人,为了骗取钱财,纠结在一起,起个神乎其神的年号,盗用一些宗教或者气功的教义,编造神化其功能的歪理邪说。并把其头目吹嘘的:事事精通,上知天文、下知地理,前五百年、后五百年没有不知道的,用功夫看病,手到病除。还不断标榜邪教头目为‘神人’、超人、圣人、可以拯救地球的人,甚至可以度你到天堂享受黄金满地的“圆满”生活等等,李洪志就曾经说过“不吹大点,说玄乎点没有人信”,只有把人忽悠晕了才好骗钱。在诱骗和蛊惑的手段上,邪教一般采取聊天中,索取你的信息,聊天中了解你的需求,投其所好,使出一切让你相信他们的迷惑手法,让你相信教主的‘神力’,让你觉得他们确实有功夫,让你感到确实遇到了最了解自己的知己,或者认为他们真的可以解决自己所面对的问题,使受害者不知不觉的一步一步走进他们所设立的圈套,一步一步的被他们的歪理邪说洗脑,而不能自拔。此刻,他们的骗钱活动和其它的反社会活动,就会逐步展开,而这时的受害者已经完全融入其中了,并为邪教心甘情愿的摇旗呐喊,参与其中了。邪教的头目为了获取更大的自身利益,会更加肆无忌惮的对信徒深度洗脑,对其人身进行精神和肉体的控制,从而为他们榨取钱财提供更加可靠的保证。 

  邪教的伪科学害人不浅 

  “法轮功”是典型伪科学的代表,李洪志利用自己异想天开的大脑自造知识,编纂了大量的伪科学歪理。 

  美国阿肯色大学教授霍布森,专门为我国《科学》杂志撰写了一篇题为《批判性思考》的文章,他认为:现代文化受到了伪科学的污染,如广为流传于美国的“创生论”与中国的“法轮功”,其实质都是伪科学的。 

  霍布森教授全面剖析了“法轮功”的伪科学性和危害性,并指出:“法轮功”把气功同经过“李大师”自由发挥的粗浅地基于佛教和道教的信仰掺和在一起,不断编造和抛出伪科学言论,误导信徒。李洪志再三强调,我的“法轮功”不只要求练功,还必须要遵循我的信仰。“法轮功”早期建立是没有太多想法的,但随着李洪志忽悠的信徒增多,使他发现里面可骗的巨大的价值,所以在后期的发展中,他不断的用伪科学包装自己和迷惑群众。利用卖伪科学书籍、办各种欺骗信徒的培训班、号称气功看病、卖练功用具等聚敛钱财。导致很多信徒深信“法轮功”而人财两空,有病不看病不吃药,甚至走向暴力抗法,自毁人身,给社会和家庭造成严重伤害。还有一些痴迷者由于中毒太深,经过教育多年死不悔改,至今都在为“法轮功”发放宣传品,给社会稳定带来极为恶劣的影响,有的触犯法律再次被判刑入狱。 

  邪教造成的悲惨下场 

  人生的驿站,感情的归宿,家庭就是港湾。而邪教所造成的家庭毁灭数不胜数,最典型的就是大名鼎鼎的肖辛力。肖辛力43岁,1995年在日本留学开始练‘法轮功’,2000年定居日本,后与佐藤贡结婚,两次回国“弘法”,并得到李洪志赏识,曾担任《大纪元时报》记者和日本“法轮功”发言人,勾结境外反华势力,积极参与破坏奥运会活动,编造各种谎言污蔑攻击我政府。他的丈夫鼓动日本的“法轮功”支持“三退”,并炮制和传播“苏家屯集中营”谎言,吹嘘神韵演出的“神奇魅力”等等。但他们夫妇的结局是,49岁的佐藤贡于2009年因病不治死亡,43岁的肖辛力也于2011年因子宫癌而死,而他们夫妇十分相信的李洪志“大神保护”,始终没有出现,“发正念”能治百病也没能挽救他们的命,这就是邪教的“魅力”,信了邪教只有提前结束在地球的生活,入了邪教也只有用性命去验证其真伪,这就是下场。 

  事实证明,投靠邪教组织只有厄运连连,万劫不复,没有好下场。远离邪教、相信科学才能让生命活的更精彩。

来源:京都之声 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】