当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 透视邪教 >> 详细

邪教之殇更恶于毒品

来源:中国反邪教网    发布时间:2018-06-29 09:20:00

  6月26日,是一年一度的国际禁毒日。为了让更多人远离毒品伤害,社会各界通过各种渠道开展宣传活动,提高公民防毒反毒意识。事实上,作为为人类精神鸦片,邪教的危害本质并不亚于毒品。

  邪教和毒品一样无孔不入。贩毒人员为了获利,总会变成花样把毒品包装成具有减压、兴奋等功效的药品,以诱使吸食者放松警惕,让更多人走上吸毒的不归路。而邪教和毒品一样无孔不入,抓住了人性弱点的把柄,要么打着 “强身健体”“避祸避灾”“得到福报”“升入天国”等幌子诱发人的贪婪心理,吸引人入教,让入教者在不知不觉中步上歧途,防不胜防。

 

  为了达到传播的目的,无论是青少年,还是大学生、青壮年,甚至是农村留守老人等群众,无孔不入的邪教就像是有毒气体一样,不断地侵入社会的各个角落,拉拢各个社会群体入教。因此,我们要像防范毒品一样来防范邪教,唯有如此,才能远离邪教之害。

  邪教的精神控制比毒品还严重。邪教利用歪理邪说对人进行精神控制,正常人一旦被邪教裹挟,就难以摆脱它的纠缠与控制,成为邪教的牺牲品和受害者。精神控制是邪教控制人的主要手段,称邪教为精神毒品,可谓当之无愧。邪教和毒品对人的侵害相当严重,一旦沾上整个家庭都毁了,因此邪教、毒品和恐怖主义又被称为全球的“三大公害”。

  比如,法轮功练习者为了实现“得道圆满”,他们相信李洪志的“消业祛病说”,有病不治也不吃药,导致生命早逝。可见,邪教对人的思想毒害比毒品对身体的毒害严重。

  邪教的危害性不亚于毒品。我们知道,毒品的社会危害相当严重,一个家庭中只要有一个成员沾上毒品,那么对于这个家庭来说就是一场灾难。一旦被毒瘾控制,吸毒者纵有万贯家财也终被挥霍一空。同样,一旦家庭成员有人加入邪教组织,同样也会给家庭带来灾难。

  比如“全能神”邪教组织煽动成员抛弃家庭,外出传播邪教,鼓吹“传得越多,将来就可进天国”。许多邪教信徒受到蛊惑离家出走,数月甚至数年不归,给家人造成了巨大痛苦,甚至导致家庭破裂,家破人亡。

  除了对家庭造成影响外,邪教还会给社会带来严重危害。比如,李洪志传播法轮功后,引起社会上的质疑,自1996起至1999年4月中旬,法轮功组织围攻机关和个人多达300余起;又比如,“全能神”邪教组织2012年12月,在全国范围内有组织地炒作“世界末日”谣言,制造社会恐慌,煽动信徒聚集,多地发生围攻政府、掀翻警车的恶性事件,可见邪教对人类群体行为的影响远比毒品严重。

  邪教和毒品,皆是人类的公害,是我们生活的重要破坏者,唯有将其根除,才能还原人们生活的宁静。

来源:中国反邪教网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】