当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 最新报道 >> 详细

“对邪教说不”的现实意义(图)

来源:中国反邪教网    发布时间:2018-01-05 09:14:00

  由中国反邪教网和中国反邪教微信公众号发起的“对邪教说不”网上签名活动日前落下帷幕,在历时三个半月的活动期间内,全国有超过2275万人踊跃参与签名活动,开创了参与人数的新纪录。这项活动具有十分重要的现实意义。

  表明了人民群众抵制邪教的决心

  邪教是社会的毒瘤,危害人民群众身心健康,危害家庭幸福和社会稳定,与人民群众对美好生活的向往背道而驰,广大人民群众对邪教深恶痛绝。邪教躲在暗处,鬼鬼祟祟不得人心,人民群众虽痛恨邪教但苦于找不到表达对邪教痛恨的发声平台,“对邪教说不”网上签名活动给人民群众提供了一次展示态度的机会,广大人民群众积极踊跃地参加“对邪教说不”网上签名活动,这种正能量汇成强大的时代潮流,表明了人民群众坚决跟党走,齐力反邪教的决心和信心。

  对人民群众是一次受教育的过程

 

  同时,“对邪教说不”网上签名活动也是人民群众接受反邪教教育,学习反邪教知识的过程。邪教危害千万家,祸国殃民,却常常以对人的“极终关爱”的面目迷惑人,甚至以小恩小惠拉拢人,邪教不会自己给自己贴上邪教的标签,一不留神或缺乏辨别能力还很容易上当受骗。“对邪教说不”网上签名活动,扫描中国反邪教微信公众号或登录中国反邪教网站,人民群众学习到了更多的反邪教专业知识,增强了防邪、反邪能力,提高了慧眼识邪的水平。

  对邪教违法活动是强有力的震慑

 

  邪教违法活动身在暗处,偷偷摸摸,或暗中聚会,或私下散发反宣品,要发现其违法活动并不容易,但并不生活在真空中。调动人民群众的积极性,吸收人民群众广泛参与,就等于插上了“千里眼”和“顺风耳”,再狡猾、再隐蔽的邪教违法活动不会逃过人民群众的法眼,邪教活动要想人不知,除非己莫为,伸手必被捉,这是对邪教违法活动的强有力的震慑。事实上,近年来,各地陆续出台有奖举报邪教违法犯罪活动的新规,公安机关破获的邪教案件,多数是人民群众及时举报或提供线索破获的。邪教活动成了过街老鼠,人人喊打,其生存空间已经逐渐失去。

  提升了反邪教宣传的能力和水平

 

  新形势下群众在哪里,我们的宣传工作就要跟进在哪里。近年来,全国各地加强反邪教阵地建设,积极开展反邪教宣传,在积极利用现场实地宣传、广播电视报刊等新闻媒体宣传的同时,开拓网站、微信、微博等新媒体阵地,开展反邪教警示教育,新媒体矩阵得到长足发展,传统媒体与新媒体联动更加紧密合拍,网上网下配合更加默契,提升了反邪教宣传的能力和水平,推动反邪教宣传工作整体上了一个新台阶,达到了一个新的水平。

  天乍暖,搅动一池春水。“对邪教说不”网上签名活动有截止日,反邪教宣传无尽期,我们有理由相信,随着反邪教宣传力度的进一步加大,必将促进天下无邪目标的逐步实现。

来源:中国反邪教网 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】