当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 崇尚科学反对邪教 > 最新报道 >> 详细

临沂市罗庄区科普大篷车进社区反邪教

来源:山东反邪教    发布时间:2018-02-08 16:07:00

  为维护临沂市罗庄区春节前后稳定的社区环境,充分发挥科普大篷车流动科技馆的宣传展教功能。近期,罗庄区开展“反邪教宣传暨科普大篷车进社区”主题活动在盛庄街道十里堡社区开展,现场200余名社区居民参加。

  此次活动,科普志愿者为群众发放反邪教宣传海报1000余份,向居民深入宣传了邪教的本质、如何抵制邪教侵害,以及邪教非法活动等内容。社区工作人员刘女士说,参加此次宣传活动,进一步了解了邪教组织是毁人毁家的恶魔,并认识到只有树立正确的人生观价值观,才能过上和谐美满的幸福生活。科普大篷车携带了十余件科普仪器设备,将声、光、电等科学原理、科学现象直观地展现在居民面前,既为社区居民送去了科学文化大餐,丰富了业余生活,提升了社区居民的科学文化素质。

  今年90多岁的吕宗鲁老人,是一名退伍军人,听完工作人员的讲解还认真地阅读仪器展台上的解说词,被志愿者亲切的称为“认真大爷”。老人说:“这个活动好,让我老头子见景了,在家门口就感受到了科学的魅力。”社区的孩子也对此次科普展很感兴趣,亲自动手尝试科普仪器,感受“神奇”的科学。

 

 

 

 

 

来源:山东反邪教 编辑:朱贵涛

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】