临沂高新区马厂湖镇寿益庄村卫生室正式启用

来源:琅琊新闻网    发布时间:2017-09-02 21:23:00

  8月29日,临沂市委办公室第一书记任职村——临沂高新区马厂湖镇寿益庄村新建卫生室正式启用,区、镇卫生部门负责人参加了启用仪式。

  新卫生室是在原有卫生室无法继续使用的情况下,由第一书记争取帮扶资金50万,按照村级卫生室标准建设而成的。内设诊断室、治疗室、药房、观察室,实施“四室分开”,更加规范、卫生。改变了过去村民就诊难、环境差的旧面貌,极大地改善了村级医疗卫生条件,方便村民就诊。

  卫生室正式运行当天,该村及周边群众纷纷前来看病询情,一位老年人感叹道:“以前看病太麻烦,年纪大了走不远,有个头疼脑热的还得租辆车,现在出门就能看病,很方便。”

  通讯员 刘冰

来源:琅琊新闻网 编辑:尚清

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】