新村银杏产业开发区小额扶贫信贷助力精准扶贫

来源:临沂日报    发布时间:2016-06-20 06:47:00

  “6筐248斤,总共372元。”6月11日,在郯城县新村银杏产业开发区铭丰食品有限公司草莓收购点,老板步英成边称重边忙着算账开票。

  丁沟社区是远近闻名的草莓种植基地。“每年一到末茬时草莓价格上不来,不拔秧果实烂在地里,拔了又可惜,我就想建个冷冻厂,为乡亲们增加点收入。”步英成是土生土长的丁沟人,但建厂的过程远比想象的要困难。在了解情况后,新村银杏产业开发区迅速派出扶贫办工作人员跟踪服务。“收购草莓、工人工资都要当天结算,开工没一周流动资金就开始吃紧。扶贫办的领导联系郯城县农商行新村分理处,没用10天,10万元贷款就划到我的账上,给我解决了大难题。”步英成说。

  “开发区把小额扶贫信贷作为精准扶贫的有力措施,解决贫困农户和新型创新创业经营主体担保难、贷款难、贷款贵的难题,今年预计发放此类贷款1000万元。”新村银杏产业开发区管委会副主任许利娟说。

    (禚艳华 李文)

来源:临沂日报 编辑:扬清

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】