临沂市莒南县力争年底设立“扶贫车间”100处

来源:沂蒙晚报    发布时间:2016-08-06 05:47:00

  在山东瑞祥泰劳保用品有限公司的就业扶贫车间,莒南县板泉镇后东村贫困户张玉华身边整齐摆放着刚整理完的手套。“一天能赚60元,一个月能收入2000元,还离家近,多亏了好政策。”55岁的张玉华高兴地说。

  据介绍,自开展精准扶贫以来,板泉镇人社所立足自身优势,发动镇域公司、企业,创新扶贫模式,走出了一条有镇域特色的“公司+”脱贫攻坚之路。采用“公司+车间+职工”模式,通过建立扶贫车间,安置贫困人口26人,按计件工资计算每人月增收约2000元。同时,采用“公司+代工点+农户”的模式,辐射带动全镇及周边外放加工户24家,820人就业,其中贫困人口58人,按计件工资计算人均月增收1200元左右。

  日前,莒南县召开就业和社会保障精准扶贫座谈会,要求发挥“扶贫车间”示范引领作用,各人社所要引导企业设立“扶贫车间”或加工点,力争年底全县设立“扶贫车间”100处。

  记者唐丽丽

来源:沂蒙晚报 编辑:李婷

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】