首页 > 专题频道 > 海军老兵沂蒙行 > 峥嵘岁月

628舰艇原枪炮长刘志高:对临沂革命老区心怀崇敬 海军武器实现智能化

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-01 17:37:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月1日讯(记者 潘凤娟)与44位海军战友共同相聚临沂,追寻红色足迹。628舰艇原枪炮长刘志高此前就曾到过临沂。“临沂作为革命老区,为中国的解放作出了重要贡献,全国各地的战友对临沂都有一种认同感。”刘志高说,他们这次战友聚会选择临沂,不仅仅是为了追忆战友情,更是怀着对临沂老区人民的崇敬、对红色圣地的敬仰来的。


628舰艇原枪炮长刘志高

  “临沂有好几个世界第一,格局很大。”谈及对临沂的印象,刘志高说,他上次来临沂,对临沂的几个世界第一印象颇深:临沂的橡胶坝是吉尼斯世界记录,这一点证明了临沂的环保意识很强;临沂大学是亚洲占地面积最大的学校,大学是教书育人的地方,证明了临沂对教育的重视。“这些都证明,临沂的格局、临沂的意识都跟得上时代的节奏,临沂肯定能迎来更好的发展。”

  “我们一开始是木船打兵舰,陆地上大炮拉到船上,架上架子,当海炮用。”回忆起当兵时的情景,刘志高说,最开始海军的武器装备很简陋。而经过改革开展以来的发展,现在的武器已经是全自动化控制。“从发现目标,锁定目标,到攻击目标,都是全自动的。”刘志高说,这在以前得六到八个人才能完成的任务,现在一个人就能完成。不但如此,现在海军武器的射击精度、距离的准确度都有了很大提高。“海军武器的发展变化可以说是上了一个大台阶。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信