首页 > 专题频道 > 海军老兵沂蒙行 > 峥嵘岁月

628舰艇原艇长康桂林:不忘初心 想回临沂第二故乡看看

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-06-02 11:47:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网6月1日讯(记者 潘凤娟)与44位海军战友共同相聚临沂,追寻红色足迹。海军原旅顺基地大连(海洋岛)水警区猎潜艇628艇第一任艇长康桂林对临沂也有着很深的感情。“临沂是革命老区,是我们瞻仰历史的圣地。”康桂林说,一方面战友们想来缅怀革命先烈,另一方面他也想回第二故乡看看。康桂林曾在青岛工作生活了三年,12年前就来过临沂,临沂对他来说,也是第二个故乡。

  “我们要不忘初心。”参观山东抗日根据地纪念馆的过程中,对于曾在临沂生活或者战斗过的革命将领,康桂林有不少人都很熟悉,他一边观看一边向身边的战友们讲述这些将领们的革命事迹。

  参观完山东抗日根据地纪念馆,康桂林也有不少启示。“第一个启示是,没有这些革命前辈的浴血奋战,就没有我们今天的幸福生活。”康桂林说,第二个启示是他感受了临沂最近十几年的飞速发展和变化,“没有改革开放,临沂不会有这么大的变化。改革开放的春风照耀了中国大地。”

  眼下,2018年“上合峰会”即将在青岛举办,康桂林一直关注着此消息。在他看来,“上合峰会”在青岛的举办是加快山东经济发展的有力助推。“希望借这个上合峰会的东风,山东的经济能够得以更快更好发展。”

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信