首页 > 专题频道 > 2017机器人大赛 > 机器人教育

为什么6岁儿童就要学习机器人编程?

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-12 15:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  如今“学习编程”创业公司如雨后春笋般涌现,但是有一家创业公司开始专注于培训儿童,并在全美小学中取得了一定的成功。该公司甚至为那些没有STEM(科学、技术、工程和数学)预算但急需更好工具的学校提供服务。这家创业公司名为Tynker,它为12年级的教师和儿童开发了一个网络学习平台和一种可视化编程语言。在与该公司联合创始人克里斯纳-魏达提(Krishna Vedati)交流的过程中,我们发现了为何教会儿童编程很重要。

  培养孩子们的编程思维

  在1991年,克里斯纳-魏达提从印度毕业来到美国。他获得了计算机科学硕士学位,然后在众多创业公司中经历了互联网浪潮,包括他自己创建的一家公司。在经历过上市、收购和最终倒闭等一系列事件后,他发现自己成熟了十岁,变得聪明了很多。但是,他仍然希望利用技术来解决更重要的问题。

  “我有两个孩子,一个九岁,一个六岁;一个是男孩,一个是女孩。他们接触到了大量的技术。”他昨日在一次电话聊天中说,“但是,他们的学校50年不变。他们总是以各种不同的方式来教授相同的东西。”

  尤其是在预算较低的学校,一些学习工具按照现代的标准来说早已过时了。魏达提在Code.org网站的同行指出,有很多学校根本就没有技术或计算机科学方面的预算。

  魏达提决定,解决的办法必须是为他们提供免费服务——也就是基于网络的服务,从而让孩子们可以在家里自己练习,而不必劳烦老师们来进行大量的下载工作。与其他课程不同,它必须以孩子们喜欢的东西为基础。

  “如果你到中学看看,你就会发现孩子们都喜爱游戏;他们都希望自己开发游戏。”他说,“在高中,他们喜欢上了社交互动。因此,在Tynker公司,他们会学到很多有趣的东西,但是他们需要学习编程。”

  需要澄清的是,这些孩子需要学习编程的逻辑。Tynker公司开发了一种可视化的编程语言;它使用了电脑程序算法的基本元素,而不包含开发者的编程技巧,其中包括花括号和分号等这些看起来无关紧要的东西,但是一旦错位或遗漏,就可能会导致数天或数月的功夫白费。

  “编程规则并不重要。”魏达提说,“这是你可以挑选的东西。可视化编程语言会迫使孩子们思考如何解决问题,如何编写程序。随着时间的推移,他们就会学会编程规则,并慢慢地学会使用PHP或Python语言。”

  因此,为了让孩子们起步,Tynker公司专注于所有编程语言共有的更为重要的、更为基础的概念,例如如何进行循环,如何解决计算问题以及如何向电脑指派任务。

  总体而言,他说,这完全符合孩子们已被要求学习的STEM内容。

  “电脑科学源于数学。如果他们学习数学,他们也应该学习逻辑学,而这就是学习逻辑的一种方式。我们希望培养孩子们的编程思维,而让编程仅成为一种副产品。”

          而机器人培训正好满足了这一点,在机器人教育培训的过程中,孩子的动手编程能力得到加强。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:黄沛淋

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信