首页 > 专题频道 > 2017机器人大赛 > 赛事报道

机器人变“旷工” 临沂中小学生玩转WER

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-05-20 12:33:00 下载临沂通客户端 论坛

  琅琊新闻网5月20日讯(记者范舜尧)在5月20日上午举行的2017临沂市中小学生机器人竞赛中,WER项目的比赛吸引众多选手参赛,参赛选手设计的机器人化身矿工,通过编程来执行不同的工业任务。


参赛选手正在进行赛前调试

  此项比赛设置获取能量块、建造桥梁、修理电风扇、开采铁矿、开采铜矿、安装路灯等6大项任务,裁判根据选手每个环节的完成情况进行打分。而在第二轮比赛中,工作人员会对场上的模型位置进行随机变化,参赛选手需要现场对程序进行编程。据此项目的裁判陈先生告诉记者,临沂市中小学生机器人竞赛中的WER项目,贴合世界WER大赛工业时代的主题,任务中安装路灯的环节对参赛选手是个考验,机器人需将两个彩瓶吸附到路灯杆上,有一定的难度,而开采铜矿任务则比较容易拿分。

  记者了解到,WER是世界机器人大赛的缩写,是一项针对4-18岁青少年的国际性教育机器人比赛。每年全球超过30个国家的近50万名选手参加各级比赛,全国中小学电脑制作活动、中国青少年机器人竞赛等重要活动均包含WER竞赛。机器人发展和应用,学生可学习编写简单的机器人控制程序,更重要的是通过机器人竞赛和完成各项任务的同时,培养学生的动手能力、协调能力、创造能力及团队合作能力。

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:琅琊新闻网  编辑:尚清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信