首页 > 专题频道 > 金融论坛 > 热点聚焦

多层次资本市场服务临沂“10+6”产业发展

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2014-04-28 20:54:00

  

  琅琊新闻网4月28日讯 (记者 胡雪莹) 28日,中国·临沂首届资本交易大会隆重举行。作为它的一个重要活动,当天下午,多层次资本市场服务临沂“10+6”产业发展对接会如期举行,会场300余座位无一缺席。

  多年来,临沂市对多层次资本市场发展工作高度重视,坚持把培育和发展多层次资本市场作为推动转方式、增强经济竞争力的重要措施来抓,涌现出金正大、史丹利等一大批借助资本市场实现跨越发展的企业,在全市经济发展中发挥了重要的引领作用。

  当日下午,多家金融企业和单位参与多层次资本市场服务临沂“10+6”产业发展对接会,全场座无虚席。齐鲁证券临沂分公司分别与金升集团、豪门铝业、康源医药、振华碳素、兴华包装5家公司签订服务协议。随后,齐鲁股权交易中心部分企业挂牌仪式、齐鲁股权挂牌企业上市鸣锣仪式举行。

  

齐鲁股权挂牌企业上市鸣锣

  截至目前,临沂市上市公司达21家,其中境外上市公司17家,在新三板、区域股权市场挂牌企业30家,拟上市或股权挂牌后备资源企业130家。

  据了解,目前临沂市的工程机械、食品、冶金、医药、化工、矿产已成为全市的支柱产业。为推动全市科学跨越发展,临沂提出了抓经济工作的“三个三”主体框架,即构建现代产业、现代城镇、民生保障“三个体系”,实施“10+6”产业推进、“1531”骨干企业培植、“1332”国际商贸名城建设“三项计划”,完善营商环境、要素供应、责任落实“三个机制”。“10+6”产业推进计划作为“三项计划”之一的重要计划,把构建现代产业体系作为跨越发展的总抓手,加快提升农业、机械等10大传统优势产业,培植新能源、信息技术等6大未来新兴产业,力争5年产值翻两番,2018年突破4万亿元。

来源:琅琊新闻网 编辑:张娜娜

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
友情链接