当前位置: >> 首页 > 专题频道 > 快乐孕妈红衣相伴 > 最新报道 >> 详细

孕妈欢聚“翔宇红衣”怀快乐孕妈大赛

来源:鲁南商报    发布时间:2016-12-19 09:41:00


孕妈大赛金奖得主合影。

  12月16日下午,“翔宇红衣杯”临沂市第三届快乐孕妈大赛在翔宇豪生大酒店画上了圆满的句号。自10月份孕妈大赛启动以来,陆续举办了13场活动,1000余名孕妈参与其中,丰富多彩的活动,让参赛的孕妈度过了一段快乐的孕期生活。

  在二孩时代举办这样的活动,目的是为孕妈准爸们提供有用的育儿知识,和大家一起,培养优秀的接班人。孕妈李树梅表示,参与孕妈大赛,最受益的是孕妈本人,各种形式的讲座,让不同年龄段的孕妈都能学到孕期知识,还有丰富多彩的孕期活动,给孕期生活增添了很多乐趣,使得孕妈快乐地享受孕期。

  “这已经是第三届比赛了,我们希望比赛还可以继续举办下去,我们也会向身边的亲朋好友推荐孕妈大赛,让更多的人了解活动积极参加。”李树梅说。

  冠军刘瑶:这是我和二宝 最好的礼物

  二胎妈妈刘瑶是本次快乐孕妈大赛冠军获得者,从参赛之初一路走来,刘瑶的微信分、竞赛分都遥遥领先,在总决赛中经过才艺展示和准爸技能比拼两轮比赛,最终拿下了总决赛的冠军。更为巧合的是,就在比赛结束后第三天,12月18日凌晨4点,刘瑶剖宫产下二宝,出院后将入住满月园月子中心,享受她的高品质月子生活。


冠军刘瑶一家在才艺比赛中。

  “感谢孕妈大赛,让我在陪妻子参赛的过程中学会了很多新生儿护理知识,马上就用到了。”18日,刘瑶的丈夫马腾在电话里兴奋地告诉记者,大宝出生后,他对护理新生儿有点生疏,而现在通过学习已然成为照顾二宝的主力。“给宝宝换尿布、包小被,喂水,几乎都成了我的活,太实用了。”马腾说,如果没有之前的学习,宝宝出生后肯定会手忙脚乱。

  决赛当天,刘瑶同丈夫及儿子一同登台亮相,表演了小品《二胎时代》,小品反映了二孩时代家庭中大宝与二宝的之间既有和谐也有矛盾冲突,整个表演轻松幽默,引起台下观众一阵阵笑声,表演者向观众展示了一个和谐幸福的小家庭,赢得评委和观众的喜爱。

  颁奖环节结束后,刘瑶还沉浸在兴奋喜悦当中并接受了记者的采访,刘瑶告诉记者,能够获得冠军她十分高兴,这个是送给她自己和即将出生的宝宝最好的礼物,感谢快乐孕妈给了自己一个展示自我的舞台。

  刘瑶是临沂市人民医院的一名护士,大宝已经5岁。说起自己参加比赛的经历,刘瑶坦言,自己是无意中参加了快乐孕妈比赛,在此之前,她完全没想过自己可以获得冠军,得知自己进入决赛,家人也非常支持她,虽然怀孕38周多即将临盆,但她坚持和丈夫精心策划编演了小品《二胎时代》。

  在刘瑶看来,孕期是短暂而美好的,孕妈能够在这期间展示自身的魅力,是一件快乐有意义的事情,所以她也希望能有更多的孕妈像她一样,做一个快乐的孕妈。

  铁杆粉丝孕妈马燕:骑着电动车 逢场必到

  在“翔宇红衣杯”快乐孕妈大赛举办的13场活动中,金奖得主马燕几乎每场活动都参加,因为丈夫工作忙,所以她就骑着电动车带着两岁的大宝,积极参加孕产公益讲座及活动,成了快乐孕妈活动的铁杆粉丝。


马燕夫妇合唱《爱情专属权》。

  今年10月份,马燕到临沂市中医医院做产检时,正巧得知本报组织的“快乐孕妈”大赛,得知系列活动中有不少专家讲座,还有免费入住月子会所的大奖,马燕就立即报名参加了活动。从那以后,马燕就成了“翔宇红衣”快乐孕妈大赛的忠实粉丝,只要接到活动通知,就会前往参加。马燕的交通工具是电动车,不管活动地点在河东或是北城新区,住在老城区的马燕总是骑着电动车带上大宝,风雨无阻地赶去现场,挺着大肚子还坚持参加活动,很多孕妈都很佩服马燕。

  马燕告诉记者,自从怀孕以后,她就在家一边照顾大宝一边安胎,平时也没有事情可做,大宝在家也待不住,刚好孕妈大赛的活动丰富多样,也可以带着孩子参加,她就坚持参加。有一次,马燕刚要出门参加孕妈活动,却觉得肚子有些不舒服,本想着不参加了,可是坚持了这么长时间,马燕不想放弃,还是坚持参加了活动。

  就在决赛当天,马燕又觉得身体不舒服,但想着这是最后一场比赛,马燕还是坚持参加比赛,并和老公合唱了一首歌曲《爱情专属权》,与观众共享她的快乐孕期生活。

  43岁大龄孕妈魏素贞:做快乐孕妈 学习孕育知识

  随着全面二孩政策的落地,很多大龄妈妈加入生二孩的大军中。在快乐孕妈比赛中就有一位大龄孕妈,今年43岁的魏素贞迎来了二胎宝宝。决赛当天,魏素贞和丈夫表演了经典诵读《大学》,魏素贞朗诵,丈夫写毛笔字,两人完美配合,给观众献上了一场国学表演。


魏素贞夫妇现场表演书法和诵读。

  今年年初,二孩政策放开以后,魏素贞和丈夫决定要二宝,当时,大宝已经16岁上高中了,魏素贞43岁也是高龄产妇,虽然有各方面的压力,但因为夫妇俩对宝宝的喜爱,两人还是决定要二宝。魏素贞虽然是高龄产妇,但怀孕后身体状况非常好,眼下再有二十多天就到预产期了。

  作为高龄产妇,魏素贞可有不少经验可以和大家分享。她说,首先是心态要好,对自己有信心,而且要加强锻炼,保持身体健康,这样一来即使高龄产妇,也可以平安度过孕期。

  “自从参加鲁南商报主办的孕妈大赛活动后,我觉得我的心态调整得也特别好。”魏素贞说,虽然是二胎,但因为时间隔的太久了,已经忘了孕期的很多知识和注意事项,而参加孕妈大赛通过各种活动,可以和医生及其她孕妈多交流,总结经验,让她学到了很多孕期知识,这对整个孕期及产后恢复都受益匪浅。

  记者 崔红英 李晖 摄影 梅鲁生 褚菲菲

来源:鲁南商报 编辑:尚清

分享到:
评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】