山一程水一程 最悲伤莫过于送最后一程

琅琊新闻网

  10月24日上午,临沂市新西外环市殡仪馆路段,宽阔的沥青路两侧停满了车辆,排成了长龙。临沂市兰山区义堂镇群众自发几个人一组打着白底黑字横幅,一条接一条,绵延上千米。

  为了送许书记一程,十里八乡的群众一大早就开始往这里汇集。

  “干事创业的带头人,执政为民的好干部”、“新时代的兰山好干部,义堂人民的好书记,许步忠同志一路走好!”、“一生奉献,两袖清风”、“甩开膀子干事,掏心窝子为民”、“义堂企业的发展,曾留下多少许步忠同志的汗水和心血,我们永远怀念您”……白色的布条在秋风中晃动,粗大的黑字透着无尽的哀伤。

  临沂市兰山区义堂镇党委书记许步忠21日在工作期间突发疾病,不幸逝世。24日上午,上千名干部群众到市殡仪馆万芳厅送别许步忠。

  万芳厅里哀乐低回,人越聚越多。大厅里站不下,大家就站在大厅外静静等候。有许书记熟悉的基层干部,有许书记挂念的普通群众,有义堂镇众多企业的负责人,有众多许书记陌生的面孔。大家胸戴白花,表情庄重……

编辑:尚清 来源:琅琊新闻网

手机版 | 电脑版 | 客户端
琅琊新闻网 www.langya.cn