我们联手拼搏努力书写精彩明天

琅琊新闻网

  尚未辨清2018冷暖边界,2019,已荷载强劲的动力穿越风雪呼啸而来。

  这是一个临变不惊敢于绘梦的时代。

  这更是一个千帆竞发勇于追梦的新时代。

  回望2018,有一些事我们铭记在心:改革开放四十年再出发,我们上下一心,以沂蒙精神为动力,东接南融外引内育,新旧动能转换连战告捷;双城同创,我们一起参与了临沂大学北门银杏林垃圾顽疾的治理、“清河行动”中“小江南”们的拆除,一起推动了“颜值街巷”、“颜值路口”、“颜值农贸市场”的华丽变身;鲁南高铁建设,我们共同见证了沂河特大桥的合龙、临沂北站的蝶变;清明诵诗会,一起进校园;书圣文化节,一起进社区;圆孟现英老人14年回乡梦,我们结伴四处打探;圆山里娃包明慧们五彩的童话梦,我们联手多方奔走。

  这一年,有一些人我们不能忘怀:许步忠王成龙们,王传喜刘嘉坤们,朱呈镕曹淑云们,卢荣荣邵钰婷们,上百名的“临沂好人”,以及我们身边无法一一列举的众多小伙伴们,我们以不一样的年龄在不一样的地方怀揣一样的梦想,以相同或者各异的步幅与频率,坚定不移地,追梦前行。

  我们都是追梦人。

  所以,我们有充分的理由,向刚刚过去的2018,向永远留在了那里的追梦英雄,以及从那里呼啸而来的所有寻常与不寻常的追梦人,包括我们自己,致敬!

  2019,注定还会有诸多变数,但我们坚信,无论怎么变,风雪之外还有阳光、空气与水,梦想的种子一经萌发就会蓬勃生长,没有什么能够阻挡。只要我们矢志不移、凝心聚力,一起拼搏、一起奋斗,中国就将更加繁荣昌盛,临沂就将更大更美更新,我们的日子,就将更加精彩!

编辑:尚清 来源:沂蒙晚报

手机版 | 电脑版 | 客户端
琅琊新闻网 www.langya.cn