学雷锋日 临沂启动“志愿服务耀沂蒙”活动

琅琊新闻网

  琅琊新闻网3月5日讯(记者 潘凤娟)3月5日,是第55个全国学雷锋纪念日,当天,临沂市“志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城”主题活动在经济技术开发区皇山社区正式启动,目的就是动员和组织全市上下积极投身学雷锋志愿服务活动中来,助力全国文明城市创建。


领导视察志愿服务开展情况  摄影 张冰

  “我市道德底蕴深厚,沂蒙精神享誉全国,广大群众参与志愿服务的愿望涌动。”市委常委、宣传部长任刚在讲话中表示,希望全市上下以“志愿服务耀沂蒙 全民共建文明城”为契机,扎实开展好清洁家园、文明出行、温情社区、平安建设、弘扬时代新风等志愿服务活动,助力全国文明城市创建。

 
活动现场,医护志愿者为市民体检  摄影 潘凤娟

  近年来,临沂市以打造“志愿沂蒙”品牌为目标,建立健全志愿服务制度,推动志愿服务工作深入开展,现有实名注册志愿者35万余人,志愿服务团队3013个,涌现出南北道救援队、经开区沂蒙义工协会等一批雷锋式的先进志愿服务组织,雷锋精神在沂蒙大地不断传承和发扬。

编辑:张娜娜 来源:琅琊新闻网

手机版 | 电脑版 | 客户端
琅琊新闻网 www.langya.cn