临沂市交通工程局开展爱心帮扶活动

琅琊新闻网

  琅琊新闻网3月20日讯(记者 王芬)在第55个学雷锋纪念日前夕,临沂交通工程局团支部尚颖与三位高一年级的小志愿者一行四人,到李官镇莲花山社区高家店子村,开展爱心帮扶活动。

  志愿者们将一些日常食品和生活用品送到高家店子村的沈文柱的家中。沈文柱的妻子在20年前意外受伤,“那时候家里穷,收成少,粮食金贵,屋里有老鼠,就把收好的稻子放在屋顶上,出事儿那天天气好,想晒晒粮食,没想到石台边有滩水,我提着百多斤的一袋稻子,滑倒摔了下来,当时医疗条件不行,最后高位截瘫。二十多年了,多数时间就躺在床上。”

  听到沈阿姨的遭遇,三位小志愿者们感到深深的惋惜,看到孩子们的神态,沈阿姨安慰道:“都是些陈年烂谷子的事了,我早看开了,现在家里只要有闲人、有时间,我就叫他们推我到外边转悠,看看人家跳广场舞的,那些动作啊,我都学会了。”说着,沈阿姨躺在床上,伸手比划起来,还哼了两句歌词。顷刻,一屋子的人都笑了起来。

  返回途中,三位小志愿者互相交流各自的想法,他们说,既看到了各种生活在逆境中的人们,也看到了政府、社会和各种好心人、志愿者们对他们的种种关心和救助,更看到了他们虽有不幸,但依然拼搏奋进、不服输、不放弃,坚定走向幸福明天的精神,他们感动于身处逆境保有的乐观心态,感动于积极向上的生活态度。

  小志愿者们说:“希望在社会主义建设不断加强的今天,有更多好心人和志愿者能帮扶困难群众。并且表示要严格要求自己,端正自己的心态,不忘初心,牢记使命,传播正能量,从长辈手中接过爱心接力棒,更好的帮扶困难群众。”

编辑:张娜娜 来源:琅琊新闻网

手机版 | 电脑版 | 客户端
琅琊新闻网 www.langya.cn