临沂兰山银雀山街道社区志愿者为群众撑起一片天

琅琊新闻网

  在临沂市兰山区银雀山街道东苗庄社区,周克琳已经为一位80岁的老人服务了5年多。每天中午,她都去给老人做饭、洗衣服、聊天。作为一名志愿者,周克琳自2004年东苗庄社区成立志愿者队伍开始,就加入到了这支队伍中来。

  经过14年的发展,东苗庄社区志愿者队伍已经由最初的20人发展到了600余人。他们建立了环卫服务队、邻里守望服务队和文化艺术服务队等10支志愿者队伍。志愿服务涉及到生活的各个领域,从清理社区卫生、帮助孤寡老人等到开展文艺演出、书法比赛和社区运动会等。

  同在银雀山街道,年轻的银河湾社区志愿者队伍于2017年中旬成立,不断展露出自己的风采。他们先后设立了青年志愿服务队、巾帼家园志愿服务队和银河之韵志愿服务队等6支志愿服务队伍,队伍囊括老中青三代人,有针对性地为社区居民开展志愿服务。同时,志愿者发挥模范带头作用,从家庭辐射到周边小区,不断带动更广大范围内的社区居民加入文明行列中来。

  临沂日报记者 贾路杰

编辑:尚清 来源:临沂日报

手机版 | 电脑版 | 客户端
琅琊新闻网 www.langya.cn