中共山东省委关于开展向赵志全同志学习活动的决定

琅琊新闻网

  赵志全,男,汉族,中共党员,1956年生于费县,生前任山东鲁南制药集团股份有限公司党委书记、董事长兼总经理,第十届、十一届、十二届全国人大代表,曾先后被评为第四届全国十大杰出青年企业家、国家有突出贡献的中青年专家。2001年被省委授予“优秀共产党员”称号,2003年荣获全国“五一”劳动奖章,2005年被国务院授予“全国劳动模范”称号,享受国务院政府特殊津贴。2014年11月14日因病去世,享年57岁。

  赵志全同志是在党的培养教育下,我省改革开放和现代化建设进程中成长起来的优秀企业家。他用27年的时间把一个净资产不足20万元的小厂,建设成为一个净资产60亿元、年缴税9.2亿元,具有国际竞争力的现代化制药集团公司,为促进地方经济发展、带领群众脱贫致富作出了突出贡献。赵志全同志是新时期共产党员的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的时代楷模。他的先进事迹充分体现了改革创新、勇于担当、敬业奉献、造福社会的价值追求和精神风貌,是新时期沂蒙精神的生动写照。省委决定,在全省开展向赵志全同志学习活动。

  向赵志全同志学习,就要学习他艰苦创业、锐意改革的拼搏精神,咬定目标不动摇,推进改革不停步,敢为人先、攻坚克难,加快推动经济社会转型升级;学习他重视科技、尊重人才的创新理念,始终把创新作为企业发展的第一动力,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚社会氛围;学习他勇于担当、造福社会的价值追求,始终把“环保、质量、安全”作为企业发展的基石,强化社会责任,树立企业家的良好社会形象;学习他严于律己、无私奉献的优秀品质,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,牢记自己的第一身份是共产党员,始终保持共产党员的高尚品格和廉洁操守。

  全省党员干部特别是各级各类企业要认真学习赵志全同志的先进事迹,大力弘扬企业家精神,进一步推动形成大众创业、万众创新的良好局面。要把深入开展向赵志全同志学习活动,与“两学一做”学习教育结合起来,与培育和践行社会主义核心价值观结合起来,与做好当前各项工作结合起来,不断提高推动改革开放和现代化建设的能力和水平。

  当前,我省正处在由大到强战略性转变的关键时期。全省各级党组织和广大共产党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要批示精神,协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以赵志全同志为榜样,坚定信心、迎难而上,积极作为、勇于担当,为加快建设经济文化强省、实现在全面建成小康社会进程中走在前列目标作出新的更大贡献。

  2016年6月25日

 

 

编辑:尚清 来源:大众日报

手机版 | 电脑版 | 客户端
琅琊新闻网 www.langya.cn