首页 > 专题频道 > 临沂市第十三次党代会 > 大会播报

中国共产党临沂市第十三次代表大会胜利闭幕

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-20 07:13:00 下载临沂通客户端 论坛

  站在新起点践行新理念 开创“大美新”临沂建设新局面

  中国共产党临沂市第十三次代表大会胜利闭幕

  通过关于市委工作报告的决议和关于市纪委工作报告的决议

  林峰海主持闭幕式并讲话

  中国共产党临沂市第十三次代表大会圆满完成各项议程,2月19日上午在市会议中心胜利闭幕。

  林峰海同志主持闭幕大会。


2月19日,中国共产党临沂市第十三次代表大会在《国际歌》声中闭幕。

  大会主席团执行主席林峰海、张术平、张宏伟、左沛廷、尹长友、张广敬、李沂明、王行华、郑际平、姜仕礼、刘兴明、任刚、范连生在主席台前排就座。大会主席团全体成员和贵宾在主席台就座。

  本次大会代表应到550名,实到537名,符合规定人数。

  大会一致通过了《中国共产党临沂市第十三次代表大会关于市第十二届委员会报告的决议》和《中国共产党临沂市第十三次代表大会关于市十二届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  大会同意报告对第十二届市委的工作总结。五年来,在中央和省委的坚强领导下,十二届市委团结带领和依靠全市人民,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察临沂重要指示要求,大力弘扬新时期沂蒙精神,积极适应引领新常态,协调推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,在全面建成小康社会道路上又前进了一大步。五年的奋斗和发展,积累了弥足珍贵的经验,这些宝贵经验为今后我市的发展提供了重要指导和有力借鉴。

  大会同意报告提出的今后五年工作的指导思想和总体要求。认为,报告确立的各项重点工作,全面贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,完全符合临沂实际。强调,实现未来五年奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。

  大会充分肯定了市第十二届纪律检查委员会的工作。一致认为,市第十二次党代会以来,在省纪委和市委的坚强领导下,全市各级纪律检查机关认真贯彻党的十八大和十八届中央历次全会精神,深入落实中央纪委和省纪委部署要求,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,“两个责任”层层落实,纪检体制改革稳步推进,作风建设持续深化,纪律审查有力有效,思想教育入脑入心,队伍建设不断加强,全市党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,为全市经济社会发展提供了坚强纪律保证。大会要求,全市各级纪律检查机关要坚持全面从严治党、依规治党,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,推动实践“四种形态”,坚定不移正风反腐,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市广大干部群众,坚定信心、振奋精神,攻坚克难、开拓进取,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开,谱写社会主义“大美新”临沂建设更加辉煌的篇章。

  林峰海同志在讲话中指出,这次大会是在我市全面建成小康社会决胜阶段、加快建设“大美新”临沂的关键时期召开的一次重要会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,必将对全市经济社会科学跨越发展产生重大而深远的影响。大会确立了到2020年与全省同步全面建成小康社会、综合实力进入全省第一方阵的奋斗目标。目标鼓舞人心,任务催人奋进。各位代表和全市广大共产党员要牢记责任、不负重托,带头宣传好、贯彻好、落实好党代会精神,团结带领群众不忘初心、拼搏实干,全力开创社会主义“大美新”临沂建设新局面。要振奋精神、鼓足干劲,大力弘扬新时期沂蒙精神,撸起袖子加油干,奋力开启临沂发展新征程。要勇于担当、真抓实干,一步一个脚印地把“大美新”临沂的美好蓝图变为现实。要群策群力、同频共振,为顺利实现党代会确定的目标任务作出应有贡献。要从严治党、保持纯洁,努力在沂蒙大地上营造风清气正的政治生态。

  上午11时,中国共产党临沂市第十三次代表大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

    临沂日报记者 朱鹏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信