首页 > 专题频道 > 临沂市第十三次党代会 > 大会播报

临沂党代会|关于市第十二届委员会报告的决议

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2017-02-20 07:18:00 下载临沂通客户端 论坛

  中国共产党临沂市第十三次代表大会关于市第十二届委员会报告的决议

  (2017年2月19日中共临沂市第十三次代表大会全体会议通过)

  中国共产党临沂市第十三次代表大会批准林峰海同志代表市第十二届委员会所作的工作报告。

  大会同意报告对第十二届市委的工作总结。五年来,在中央和省委的坚强领导下,十二届市委团结带领和依靠全市人民,全面贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察临沂重要指示要求,大力弘扬新时期沂蒙精神,积极适应引领新常态,协调推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,在全面建成小康社会道路上又前进了一大步。围绕“大”临沂建设,内强外拓、发力赶超,经济大市建设迈出坚实步伐、文化大市建设结出丰硕成果、民生大市建设取得积极进展;围绕“美”临沂建设,坚持生态优先、统筹城乡发展、倡树精神文明,“生态美”得到彰显、“城乡美”不断提升、“风尚美”大力弘扬;围绕“新”临沂建设,转变思想观念、推进改革开放、全面从严治党,提升了科学发展的新境界、积蓄了跨越赶超的新动能、形成了管党治党的新局面。五年的奋斗和发展,积累了弥足珍贵的经验:必须站稳政治立场,在坚决执行中把正临沂方向;必须善于科学谋划,在传承接力中开拓发展新路;必须聚焦关键领域,在攻坚克难中推动跨越赶超;必须完善督导机制,在狠抓落实中展现使命担当;必须坚持管党治党,在全面从严中强化领导力量。这些宝贵经验为今后我市的发展提供了重要指导和有力借鉴。

  大会同意报告提出的今后五年工作的指导思想和总体要求。大会强调,今后五年是我市与全省同步全面建成小康社会的决胜阶段。要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻中央、省委决策部署,适应引领新常态,自觉践行新理念,按照“走在前列”的要求谋划和推进工作,坚持建设社会主义“大美新”临沂的总体目标思路不动摇,继续实施富民兴临“八大战略”,协调推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,与全省同步全面建成小康社会,创造沂蒙人民更加幸福美好的新生活。

  大会认为,报告确立的各项重点工作,全面贯彻党中央治国理政新理念新思想新战略,完全符合临沂实际。今后一个时期,要以新发展理念引领经济发展新常态,坚持创新发展,走出科技引领、转型升级新路径;坚持协调发展,构建城乡一体、统筹联动新格局;坚持绿色发展,打造绿水青山、生态优美新家园;坚持开放发展,激发内外并举、创新创业新动力;坚持共享发展,创造幸福美好、和谐稳定新生活,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  大会强调,实现未来五年奋斗目标,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要认真贯彻好党的十八届六中全会精神,坚决落实全面从严治党要求,加强思想政治建设,保持临沂工作的正确方向;加强干部队伍建设,打造全面过硬的骨干力量;加强基层基础建设,构筑坚强稳固的战斗堡垒;加强作风效能建设,形成干事创业的浓厚氛围;加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态;加强民主政治建设,凝聚同心同向的强大合力,使党始终成为坚强有力的领导核心,为加快建设社会主义“大美新”临沂、与全省同步全面建成小康社会提供坚强政治保证。

  大会号召,全市各级党组织和全体共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,团结带领全市广大人民群众,撸起袖子加油干,走在前列奔小康,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦贡献临沂力量!

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:临沂日报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信